Green Parkview Residences

tronic's picture
Lokasi: 

Jl. Daan Mogot KM 14
Duri Kosambi
Jakarta Barat, 11750

Peta Lokasi: 

Pengembang: 

PT. Inten Cipta Sejati
(Cempaka Group)
Jl. Daan Mogot KM 14
Duri Kosambi
Jakarta Barat, 11750

Luas Tanah, Jumlah Tower, Jumlah Lantai, & Jumlah Unit: 

4,7 ha, 7, 5000

Foto: 

Brosur

Comments

artikelceritagratis's picture

Disewakan sebuah Unit 2 Bedroom Sudah ada Ac Greenparkview

Disewakan sebuah unit apartemen diGreenparkview Daan Mogot Jakarta Barat, tipe 2 BR = 36,5m persegi (kosong) .
Harga RP 16 juta / tahun (Nego) keadaan kosong, ada AC
dengan segudang fasilitas seperti : kolam renang, keamanan 24 jam, foodcourt, mini market, halte busway, taman, dekat dengan Carefour, hypermart, serta Mall
Peminat Serius Hubungi Hendry (0813-8929-0908 atau 021-705-96487).

weilly.gadingicon's picture

Dijual 1 unit studio apartment green park view

dijual satu unit apartment greenpark view type studio 25,25 m2, unit full furnish lengkap dengan AC, spring bed, led TV 32 inch, kulkas, dispencer, terdapat dapur dan 1 toilet, 1 balkon. fasilitas apartment ada kolam renang, minimarket, dan di depan halte busway sumur bor.
bagi yang berminat silahkan hubungi saya, nomor tercantum di bawah ini.
harga jual 200 juta, bila serius bisa dinego lagi.
dijual cepat, bagi yang berminat silahkan hubungi langsung. bisa lihat ke unit langsung, unit sudah siap dihuni.
081806385118 weilly

weilly 0818 0638 5118 (whatssapp )/ 0853 1922 1989.
email : weillyzhan@yahoo.co.id
pin : 2B340140

artikelceritagratis's picture

Disewakan / Dijual Apartemen GreenParkView Daan Mogot

Disewakan atau Dijual 1 unit Apartemen Type Studio di tower E luas 25,25 m, untuk harga sewa 10 juta rupiah (Nego) setahunnya, untuk harga jual 230 juta (Nego) Letak di lantai 9 hadap kolam renang. Fasilitas : dekat dengan halte busway, ada feeder gratis, laundry, minimarket, tempat makan, kartu akses, cctv, keamanan 24 jam, terletak di Jalan raya Daan Mogot Sumur Bor. Peminat serius hubungi : Adrian (0813-8929-0908) ,021-70596487

Modi Titan's picture

Dijual KIOS paling depan tower Akasia

Sudah termasuk usaha laundry yang sedang berkembang dengam omset 100kg lebih perhari-nya. Beli bisa langsung usaha dan buktikan minimal Rp.25.000.000,- per bulan.

Hubungi 085693586171 (by owner)

weilly.gadingicon's picture

disewakan apartment greenpark view daanmogot type studio ukuran

disewakan satu unit apartment greenpark view type studio 20,25 m2, unit full furnish lengkap dengan AC, spring bed, led TV 32 inch, kulkas, dispencer, kitchen set, kompor gas dan tabung gas, fasilitas apartment ada kolam renang, minimarket, dan di depan halte busway sumur bor.
bagi yang berminat silahkan hubungi saya, nomor tercantum di bawah ini.
harga sewa pertahun 19.5 juta, bila serius bisa dinego lagi.
disewakan cepat, bagi yang berminat silahkan hubungi langsung. bisa lihat ke unit langsung, unit sudah siap dihuni.

weilly 0818 0638 5118 (whatssapp )/ 0853 1922 1989.
email : weillyzhan@yahoo.co.id
pin : 2B340140

weilly.gadingicon's picture

disewakan apartment green bay pluit

disewakan apartment green bay pluit type 36
2br tower a lantai 3 no.23, disewakan unfurnish pertahun 25 juta fasilitas kolam renang, lapangan tenis, dan free 6 bulan maintanance. bagi yang berminat silahkan hubungi saya di 0818 0638 5118.

weilly 0818 0638 5118 (whatssapp )/ 0853 1922 1989.
email : weillyzhan@yahoo.co.id
pin : 2B340140

weilly.gadingicon's picture

disewakan apartment season city

disewakan apartment season city, type 43 2 bed room full furnish plus sudah diinterior bagus. disewakan pertahun 50juta nego.
fasilitas di apartement sendiri lengkap terdiri dari : mall, kolam renang dll. unit ini viewnya sangat bagus. bagi yang berminat silahkan hubungi saya di : 0818 0638 5118 atau 0-853 1922 1989. bisa juga diemail ke : willy.zhan@telkomsel.blackberry.com

weilly 0818 0638 5118 (whatssapp )/ 0853 1922 1989.
email : weillyzhan@yahoo.co.id
pin : 2B340140

ferry2074's picture

Aplikasi e_Properti untuk Developer dan Building Management

Kepada Bapak/Ibu Marketing Developer, Pengelola, dan seluruh pembaca rusunami.net

Kami dari salah satu perusahaan pembuat aplikasi/software yang membuat aplikasi khusus untuk properti, aplikasi accounting, aplikasi payroll, website, dll. Kami bermaksud untuk bergabung dan bekerjasama dengan seluruh perusahaan developer dan pihak pengelola yang terkait dalam rusunami.net, serta seluruh pembaca yang kiranya memerlukan jasa kami.
Kami menawarkan aplikasi/software yang kami buat khusus dikembangkan untuk pengelolaan properti dari mulai sales & marketing hingga ke building management operation.
Software ini bertujuan untuk membantu developer yang menjual properti (superblok, apartment, mall, kantor, trade center, condotel, perumahan, kawasan industri). Aplikasi ini juga dapat digunakan dalam pengelolaan data penghuni bangunan (tenant), pemakaian fasilitas (air, listrik telepon, dll), penagihan, serta pembayarannya.
Bahkan aplikasi ini juga dapat di integrasikan sampai pada laporan keuangan (optional). Kelebihan aplikasi ini antara lain, dapat di akses melalui internet (web based aplication), mudah digunakan (user friendly), dan pengunaan tidak terbatas pemakai (unlimited users).

Client yang sudah memakai aplikasi kami antara lain:
Pusat Grosir Tanah Abang Blok A, Jakarta
Pusat Grosir Cililitan, Jakarta
The Green Pramuka Residence Apartment, Jakarta
Duta Mall, Banjarmasin
Plaza Kebun Sayur, Balikpapan
Balikpapan Superblok, Balikpapan
Margahayu Land Residences, Bandung
Pakuan Hills, Bogor
The Edge, Bandung
Deli Grand City, Medan
Petra Town Square, Surabaya
Grand Depok City, Depok
Grand Comal, Pekalongan, Jawa Tengah
Ubud Village, Ciledug
Dll.

Selain garansi, kami juga menyediakan jasa One Stop Solution untuk perusahaan properti, dan juga perusahaan umum, aplikasi untuk foodcourt/Magnetic Card System, Document Management, aplikasi accounting, dan juga website design, website application, web marketing, dll.

Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan hubungi kami di:

PT. Batavianet
Ruko Mutiara Taman Palem Blok A 19 No. 6
Jl. Kamal Raya Outer Ring Road
Cengkareng, Jakarta 11730
Telp. (62-21) 534 6161 (hunting)
Website: www.batavianet.com

Email : Ferry@batavianet.com
Ferry2074@gmail.com
Mobile : 0821 24727374; 0816 1813370

KalibataCity-BassuraCity's picture

Bassura City proyek lanjutan Kalibata City

Berhubung Kalibata City sudah sold out. Hanya bisa beli 2nd market dr owner yg sudah lunas, Developer buka proyek baru dengan konsep sama seperti Kalibata City (ada kolam renang dan Shopping Mall di kawasan apartemen)

"Bassura City" terletak di jalan utama Basuki Rahmat (akses strategis lewat terusan Casablanca/setelah fly over Kp.Melayu)atau dari bypass Cawang

Kelasa apt Bassura City sama seperti cluster Green Palace @Kalibata City.

Harga 2BR Rp.300jtan
Harga 3BR Rp.390jtan

Bisa KPA dan Cash bertahap tanpa bunga ke Developer

Berhubung saat ini msh pre-launching, dibuka kesempatan utk reserved Rp.3jt/unit. Pilih unit saat launching bln September setelah Lebaran. Bila tidak jadi ambil reserved Rp.3jt bisa kembali full 100%.

Kami undang ke Marketing Office "Bassura City" di tower Flamboyan lt.dasar/depan pintu Gerbang utama Kalibata City.

Tolong bilang Resepsionis ketemu Aldo

Kantor buka Senin-Jumat jam 9-17
Sabtu jam 9-17
Minggu jam 13-17

Info lebih lanjut hub.Aldo via tel/sms/email. Terima kasih.

Aldo
08158872810 (tel)
083897644778 (sms)
Email: aldo.kalibatacity@gmail.com
www.kalibatacity.blogspot.com

artikelceritagratis's picture

Disewakan Apartemen Greenparkview Murah Lokasi Jakarta Barat

Disewakan 1 unit apartemen di Greenparkview Daan Mogot Jakarta Barat, tipe 2 BR = 36,5m persegi (kosong). Harga RP 12 juta / tahun,   keadaan kosong,   hexos, dengan segudang fasilitas seperti kolam renang, keamanan 24 jam, foodcourt, mini market, halte busway, taman, dekat dengan bandara dan carefour serta hypermart, dan mall Daan Mogot

Peminat Serius Hubungi :

Adrian (0813-8929-0908 atau 021-705-96487).

Lihat gambar klik disini...

fina_ramandha's picture

dijual murah apartemen green park view Daan mogot tipe studio

Dijual Apartment cantik di Jakarta Barat tipe studio (Full FUrnish)
Luas 20.25m2 seharga 150jt aja

Fasilitas Apartment:
1. 2 Kolam Renang dewasa & anak
2. Laundry kiloan
3. 3 menit ke Mall Daan Mogot / HYPERMART
4. Kantin
5. Halte Busway sumurbor
6. Balkon
7. 5 menit ke carefour daan mogot
8. 15menit ke Bandara Soekarno Hatta

Fasilitas Unit :
1. Queen size bed
2. TV 21"
4. Kompor Gas
5. Kitchen Sink
6. Air Minum
7. Meja & kursi
8. Kulkas dgn Freezer
9. Balkon
10. Lemari Pakaian
11. Rak
12. AC

Contact Person :
fina_ramandha@yahoo.com (pin bb available on request)

penampakkannya bisa dilihat di :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11026305

ryomanagare's picture

disewakan 1 unit apartemen Green Park View type STUDIO , tower F

disewakan 1 unit apartemen GREEN PARK VIEW, tipe STUDIO ,tower F(FLAMBOYAN)*NEW - baru serah terima

+ unit baru (tower baru F)
+ fasilitas unit :
- AC
- Spring bed
- Sofa Bed

harga : 13 juta per tahun (NEGOTIABLE)

hubungi : YOHAN (021 - 985 02525)

tguh's picture

design interior

Bersama dengan ini, perkenankanlah kami untuk memperkenalkan perusahaan kami yang bergerak di bidang jasa konsultan interior design yaitu GENESIS+. Berdiri sejak tahun 2001. GENESIS+ telah mengerjakan beberapa proyek desain interior dalam beberapa tahun terakhir seperti:
1. Renovasi dan interior kantor Marketing Apartemen Sanggar Hurip, Jakarta
2. Renovasi dan interior PT. Just Jait Indonesia di Prapanca, Jakarta
3. Renovasi dan interior PT. Just Jait Indonesia di Meruya, Jakarta
4. Renovasi dan interior PT. Just Jait Indonesia di Buah Batu, Bandung
5. Renovasi dan interior PT. Simbarco Hunian (Megaman Indonesia) di Panglima Polim, Jakarta
6. Renovasi dan interior PT. Simbarco Hunian (Megaman Indonesia) di Mangga Dua, Jakarta
7. Interior kantor PT. SKES, Jakarta
8. Interior tenant Apartment The Suites, Bandung
9. Interior De Marrakesh Margahayu Land, Bandung
10. Interior Apartment Taman Sari Sudirman, Jakarta
11. Interior Klinik Kecantikan Pluit, Jakarta
12. Interior unit 8B Apartemen Lavande, Jakarta
13. Interior Taman Sari Sudirman 603, Jakarta
14. Interior Taman Sari Sudirman 2007, Jakarta
15. Interior Klinik Kecantikan Pluit, Jakarta
16. Interior Apartment Kebagusan City unit 38, Jakarta
17. Interior Apartment Kebagusan City unit 39, Jakarta
18. Interior Show Unit 2 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi
19. Interior Show Unit 3 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi
20. Interior unit 11H Apartemen Braga Citywalk, Bandung
21. Interior PT. MIDO Indonesia, Jakarta
22. Interior Apartemen Galeri Ciumbuleuit, Bandung
23. Interior Just Jait, Jakarta
24. Interior Show Unit Apartemen Braga Citywalk, Bandung
25. Interior Megaman Showroom, Bandung
26. Interior PT. Alas Watu Utama, Jakarta
27. Interior PT. Pancajaya, Cimahi

Genesis+ menawarkan jasa design interior dengan fee design Rp. 150.000/m2. Berikut penjelasan dari fee design interior:
- Tahap 1 Skematik Design – Pradesain (60% dari Fee Design Rp. 150.000/m2)
- Tahap 2 Development Design – Gambar kerja (40% dari Fee Design Rp. 150.000/m2)
Setelah pengerjaan design interior disetujui dan pengerjaan mebeler dikerjakan oleh Genesis+ maka fee design akan menjadi bagian dari pembayaran 1 (down payment) dari nilai kontrak pengerjaan mebeler.

Kami sangat berharap dapat diberi kesempatan untuk mempresentasikan hasil desain dan furniture yang telah kami kerjakan dan dapat memberikan penawaran kerjasama dengan Anda dalam hal desain arsitektur interior. Apabila Anda tertarik, membutuhkan konsultan arsitektur interior design dan memerlukan informasi lebih lanjut tentang kami, dapat mengunjungi website GENESIS+ di www.genesisplus.co.id. Blog GENESIS+ di blog.genesisplus.co.id atau mengirim email ke teguhmarketing@genesisplus.co.id atau menghubungi langsung Teguh Hermawan (mobile: 0856 210 6337 atau 022 7788 9091).
Kami siap memberikan solusi untuk masalah Anda…
Teguh Hermawan I Marketing I CV. GENESIS+
Ruko Paskal Hyper Square A.20 Level 4
Jl. HOS Tjokroaminoto 25-27 Bandung 40181
Phone/fax : (022) 7788 9091 / (022) 860 610 62

Gedung 1 BPP Teknologi Suite 1523
Jl. M.H. Thamrin No. 8
Jakarta - 40184
e-mail: teguhmarketing@genesisplus.co.id l www.genesisplus.co.id l blog.genesisplus.co.id

rinny5665's picture

Jual/Over Kredit Tower N lt 12 AR Kalibata Residence

Over Kredit Green Palace Apartment di Kalibata

Spec : 2 BR Lt 12

Cicilan 40 x 6.520.000 ( sudah dicicil selama 14 bln )
Harga Jual : Rp 125.000.000

Please Contact
Rinny 021-94666971
Liana 0815-892 7872
email: liana.kamil@yahoo.com

chicha's picture

# pipa2 instalasi listrik

# pipa2 instalasi listrik pada plafon atas yg berkesan semrawut
(mungkin inilah salah satu ciri khas rusun, gak ubahnya rusun benhil, dan petamburan)

# apabila hujan air masuk lewat jendela kamar depan
(untuk ini saya belum alami,.. mudah mudahan tidak terjadi,.. meski dilihat kemungkinannnya akan terjadi hal yang sama)

# pemasangan titik lampu pada balkon terlalu dekat dgn pintu balkon
(nah ini juga sama, tidak melihat berapa kebutuhan space yang diperlukan, pemecahannya saya cari lampu TL ulir yang pendek dan akhirnya tidak nyangkut dipintu)

# lantai keramik terkesan paling murahan dan corak warnanya norak warna coklat
(kembali lagi ke salah satu ciri khas rusun,..)

# handle pd pintu pintu kamar, balkon , kamar mandi terkesan kendor/copot
(ya betul,.. dan berkesan tidak kokoh)

# lantai kamar mandi yg tidak rata, air tergenang di tengah lantai kamar mandi / air tidak ngalir
(nah ini dia,.. tukangnya gak sekolah kali yach, seharusnya lantai dibuat sedikit miring ke lubang pembuangan agar tidak menggenang,.. nah kalo sudah begini gimana coba)

# terdapat kebocoran pd kran dan pipa
(nah kalo ini belum mengalami,.. baru nempatin semalam hahaha)

# daun pintu pada kamar, kamar mandi yg kurang presisi
(ya betul, yang pasti gak pas jadi kadang susah ditutup,...)

# pada pojok dinding terdapat kurang rapi/retak
(betul,.. sekali tapi sudah diatas dengan menambal saja)

tambahan,...

# tidak ada lubang dekat kitchen sink untuk instalasi selang gas,..jadi selang gas tidak rapi terpasang

# kitchen sink kurang naik dikit,.. jadi terlalu ngepas untuk penggunaan tabung 12kg dan susah untuk di masukin pengaman tabung gas tambahan.

# seharusnya lubang untuk selang AC sudah disediakan,.. jadi semua memiliki standarisasi yang sama,.. dan bisa dibuatkan tutup tersendiri jika lubang tersebut tidak dipakai, yang pasti sudah tidak perlu bobok tembok dan mengeluarkan uang 2 juta untuk pemasangan AC.

# untuk yang memiliki 2 kamar, kamar satu lagi tidak ada Jendela, jadi terkesan singup atau pengap, hanya ada lubang udara kecil diatas pintu.

airin's picture

Beli apartment green park view

All.

buat yang mau jual apartment green park view dengan 2 kamar tidur, aku mau beli. baik cash maupun over dp, silahkan kirimin dengan format sperti dibawah:

nama : xxx
no hp : 0000000
ukuran : __m2
unit : Tower __, Lantai __, Nomor __
Kondisi : Kosong / furnish (silahkan sertakan kalau sudah ada AC yg lain)

Harga : Rp.
Pyment : Cash / cicilan (kalau cicilan harap ditulis brapa / bln dan dp yg harus dibayar)

silahkan kirimkan via email, (kalau ada foto lebih bagus)
ke airin.chen@yahoo.com

Terima kasih

prasarana's picture

Pengalaman buruk membeli unit di Green ParkView Residences

Beberapa waktu silam, saya melakukan pembelian 1 unit tipe studio di rusunami bersubsidi Green ParkView Residences (Jl. Daan Mogot KM 14). Di awal-awal pembelian, sempat merasa was-was karena pembangunan yang lambat serta terkendala perizinan dari pihak terkait, tetapi syukur akhirnya Tower E tempat unit saya akhirnya berdiri juga, walau harus menunggu cukup lama dan serah terima kunci dilakukan sekitar bulan Februari 2010.

Pertama melihat, kualitas bangunan lumayan bagus, tetapi mulai kecewa melihat di semua unit, saluran pipa berseliweran, telanjang tanpa ditutupi plafon (sebagai perbandingan, rusunami tetangga pipa-pipa tertutup rapi di balik plafon) dan sayangnya plafon penutup tersebut dianggap sebagai tanggung jawab pemilik. Sebelum bisa memasang plafon, ternyata kepala 'fire sprinkler' harus diganti dengan arah semprot ke bawah dan pihak pengelola menetapkan 400 ribu rupiah untuk biaya penggantian dan pemasangan kepala 'fire sprinkler' dengan rincian 100 ribu sebagai biaya pengosongan tanki air dan 300 ribu sisanya ongkos pembelian dan pemasangan kepala 'fire sprinkler' per satu kepala 'fire sprinkler'. Pengelola membuat aturan sedemikian rupa yang sepertinya memaksa pemilik unit harus memakai jasa dari pihak mereka dan menerima harga secara monopoli seenaknya. Di sini salah satu sumber ketidaknyamanan mulai terasa.

Kemudian, pada saat pemasangan unit AC, pihak pengelola juga memaksakan pemilik unit tidak boleh memakai kabel listrik selain dari tiga merek (supreme, kabelindo), yang notabene tipe-tipe kabel tersebut susah dibeli per-meter. Hal ini sepertinya akal-akalan pengelola agar pemilik unit wajib membeli kabel dari mereka dengan harga yang mereka monopoli seenaknya.
Karena memang sedang tidak ada biaya untuk membayar harga pemasangan kepala 'fire sprinkler', kabel listrik, plafon gypsum, dan ac, maka semua itu saya batalkan dan selama 2 bulan unit saya kosong tanpa pemakaian apapun. Betapa terkejutnya saja ketika muncul tagihan pertama di bulan Juni, ternyata unit studio KOSONG tersebut berbiaya Rp 219.177/bulan (biaya servis Rp 138,650; listrik Rp 50.277; dan air Rp 30,250)!!!

Dengan pemakaian 8 kwh, 2 meter kubik air, dan 1 meter kubik air recycle selama bulan Juni, lebih terkejut lagi melihat tagihan yang keluar di awal Juli sebesar Rp 262,384 (biaya servis Rp 133,650; listrik Rp 63.999; dan air Rp 64.735). Ternyata listrik dikenakan Rp 1380/kwh (sebagai perbandingan, TDL PLN 2010 listrik R1/TR 1300 VA adalah Rp 790 kwh), air dikenakan Rp 12.500/meter kubik, dan air recyle Rp 6.250/meter kubik.

Harga-harga yang ditetapkan oleh pengelola relatif mencekik, seolah tanpa memperhitungkan pemilik rusunami tidak semuanya kaya. Mohon diperhatikan buat calon pembeli unit di rusunami Green ParkView Residences untuk siap-siap mengeluarkan kocek lebih dalam, dan betul-betul memperhitungkan kemampuan atas biaya bulanan sebelum membeli unit secara cicilan. Bisa-bisa, penghasilan habis tersedot tanpa sisa untuk makan!

fina_ramandha's picture

dijual apartemen cantik full furnish

DIJUAL 95.000.000 FULL FURNISH
(sisa 17x Rp.1.840.000)

Fasilitas Unit :
1. Queen size bed
2. TV 21"
3. DVD Player
4. Kompor Gas
5. Kitchen Sink
6. Air Minum
7. Meja & kursi
8. Kulkas dgn Freezer
9. Balkon
10. Lemari Pakaian
11. Rak
12. AC

Fasilitas Apartment:
1. 2 Kolam Renang dewasa & anak
2. Laundry kiloan
3. 3 menit ke Mall Daan Mogot / HYPERMART
4. Kantin
5. Halte Busway sumurbor
6. Balkon
7. 5 menit ke carefour daan mogot
8. 15menit ke Bandara Soekarno Hatta

www.sewaapartment.multiply.com

Contact Person :
fina_ramandha@yahoo.com
081584204964 / 021 32910064

intan yulistia's picture

saya boleh lihat surat

saya boleh lihat surat pesanannya seperti apa??
beserta semua syarat2nya jg bs?
tlg kirim ke email saya
thx

hendriadrianto's picture

disewakan 1 unit apartemen type 2 bedroom

apartemen greenpark view, 1 unit 2 bed room,security 24 jam, kolam renang , harga 15 jt per tahun hubungi Hendri : 08176679507,(021)70596487

irk's picture

tq buat info nya

Info nya lengkap banget ... thanx ya ^^

irk's picture

syarat serah terima tower E (lanjutan)

Thanx buat info nya

Berarti cukup banyak juga ya yang harus diperhatikan pas ngecek kondisi unit nanti ... waah ... wajib jeli nih ...

Oiya, kalau boleh lanjut nanya, biaya pertelaan itu apa ya?
Kemarin aq ditelpon ibu femy, disuruh siapin uang 1 juta ... kupikir selama ini uang 1 juta itu buat deposit maintenance fee/biaya keamanan/listrik/air dll, tapi ternyata bukan ya.

Jadi selain biaya pertelaan, qt juga harus siapin biaya maintenance fee dll atau gimana kah ?

Soalnya serah terima ku nanti pas tanggal tua, jadi setidaknya ud ada ancer-ancer harus nyiapin uang berapa nih hehehe.

Sebelumnya thanx atas info nya ^^

jolyonwak's picture

lanjutan juga..

biaya pertelaan itu bagian dari BPHTB kalo ga salah dan besarnya 5% dari harga beli rusunami, jadi yg 1 juta itu baru DP dulu dan nanti juga ada biaya notaris 2% dari harga beli rusunami jadi itung2 harus siapkan skitar 8,5 juta untuk 2 BR, di City Park juga segitu.
Biaya maintenance di GPV adalah :
1. service charge : per/m2/bulan
2. sinking fund (utk emergency, perbaikan genset, bangunan rusak dll) : 550 per/m2/bulan (10% dari service charge)
3. parkir motor 50 ribu per bulan dan mobil 200 ribu per bulan
4. listrik dan air belum ditentukan abonemennya, sementara mengacu ke perumahan
5. semua biaya ini baru berlaku bulan MEI 2010 jadi ya sekarang masih gratis..
senang membantu pak, semoga berguna infonya..salam.
----
Info aja ini pengertian BPHTB :

Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB): adalah pajak yang dikenakan atas perolehan hak atas tanah dan atau bangunan, yang selanjutnya disebut pajak;

2.Perolehan hak atas tanah dan atau bangunan: adalah perbuatan atau peristiwa hukum yang mengakibatkan diperolehnya hak atas dan atau bangunan oleh orang pribadi atau badan;

3.Hak atas tanah adalah hak atas tanah termasuk hak pengelolaan, berserta bangunan di tasnya sebagaimana dalam Undang-Undang Nomor 5 tahun 1960tentang Peraturan Dasar Pokok-Pokok Agraria, Undang-undang Nomor 16 tentang Rumah Susun dan ketentuan peraturan perundang-undangan yang lainnya.

romeo332's picture

sudah serah terima green park view bln Feb '10 ( lt.2-lt.5)

saya sudah terima unit pd bln feb kemaren, dan ada beberapa kekurangan yg perlu di perhatikan/dibenahin :

# pipa2 instalasi listrik pada plafon atas yg berkesan semrawut
# apabila hujan air masuk lewat jendela kamar depan
# pemasangan titik lampu pada balkon terlalu dekat dgn pintu balkon ( hati2 membuka pintu balkon bisa mengenai bolam lampu )
# lantai keramik terkesan paling murahan dan corak warnanya norak warna coklat kelihatan rame dan berkesan ruangan unit menyempit/gak kontras )
# handle pd pintu pintu kamar, balkon , kamar mandi terkesan kendor/copot
# lantai kamar mandi yg tidak rata, air tergenang di tengah lantai kamar mandi / air tidak ngalir
# terdapat kebocoran pd kran dan pipa ( kitchen zinc/shower )
# daun pintu pada kamar, kamar mandi yg kurang presisi
# pada pojok dinding terdapat kurang rapi/retak
#

chicha's picture

# pipa2 instalasi listrik

# pipa2 instalasi listrik pada plafon atas yg berkesan semrawut
(mungkin inilah salah satu ciri khas rusun, gak ubahnya rusun benhil, dan petamburan)

# apabila hujan air masuk lewat jendela kamar depan
(untuk ini saya belum alami,.. mudah mudahan tidak terjadi,.. meski dilihat kemungkinannnya akan terjadi hal yang sama)

# pemasangan titik lampu pada balkon terlalu dekat dgn pintu balkon
(nah ini juga sama, tidak melihat berapa kebutuhan space yang diperlukan, pemecahannya saya cari lampu TL ulir yang pendek dan akhirnya tidak nyangkut dipintu)

# lantai keramik terkesan paling murahan dan corak warnanya norak warna coklat
(kembali lagi ke salah satu ciri khas rusun,..)

# handle pd pintu pintu kamar, balkon , kamar mandi terkesan kendor/copot
(ya betul,.. dan berkesan tidak kokoh)

# lantai kamar mandi yg tidak rata, air tergenang di tengah lantai kamar mandi / air tidak ngalir
(nah ini dia,.. tukangnya gak sekolah kali yach, seharusnya lantai dibuat sedikit miring ke lubang pembuangan agar tidak menggenang,.. nah kalo sudah begini gimana coba)

# terdapat kebocoran pd kran dan pipa
(nah kalo ini belum mengalami,.. baru nempatin semalam hahaha)

# daun pintu pada kamar, kamar mandi yg kurang presisi
(ya betul, yang pasti gak pas jadi kadang susah ditutup,...)

# pada pojok dinding terdapat kurang rapi/retak
(betul,.. sekali tapi sudah diatas dengan menambal saja)

tambahan,...

# tidak ada lubang dekat kitchen sink untuk instalasi selang gas,..jadi selang gas tidak rapi terpasang

# kitchen sink kurang naik dikit,.. jadi terlalu ngepas untuk penggunaan tabung 12kg dan susah untuk di masukin pengaman tabung gas tambahan.

# seharusnya lubang untuk selang AC sudah disediakan,.. jadi semua memiliki standarisasi yang sama,.. dan bisa dibuatkan tutup tersendiri jika lubang tersebut tidak dipakai, yang pasti sudah tidak perlu bobok tembok dan mengeluarkan uang 2 juta untuk pemasangan AC.

# untuk yang memiliki 2 kamar, kamar satu lagi tidak ada Jendela, jadi terkesan singup atau pengap, hanya ada lubang udara kecil diatas pintu.

prasarana's picture

Jual/Sewa Tipe Studio (sudah serah terima)

Rekan-rekan yang terhormat, saya hendak menjual/menyewakan unit studio tipe BA, tower E. Luasnya kurang lebih 20.25m2 kotor. Silahkan hubungi saya di 021-95812361 atau tinggalkan pesan di sini.
Trims.

prasarana's picture

Jual/Sewa Tipe Studio (sudah serah terima)

Unit masih tersedia. Silahkan kontak di 021-95812361

prasarana's picture

Jual/Sewa Tipe Studio (sudah serah terima)

Ayo, kesempatan untuk menyewa/membeli masih terbuka.

jolyonwak's picture

udah serah terima

saya sudah serah terima, disuruh bawa duit 1 jt buat biaya pertelaan, materai 6 ribu dan fc ktp. biaya maintenance fee+sinking fund adalah 5500 + 550 =6050 per m2 dikali semi gross luas unit, trus kalo mau renovasi kudu deposit 2 jeti abis itu dibalikin kalo dah sesuai renov..(termasuk pasang ac, pasang teralis dll)
saya sudah cek unit dan rata2 cuman kotor bekas cat aja sama ada sdikit retak di tembok tp cuman dikid alias cm atu..so far 97% ok kok..

irk's picture

serah terima tower E

Hai ... aq tanya dunk k teman-teman yang sudah serah terima unit nya di tower E :

1. Persyaratan apa saja yang harus dibawa / disiapkan
2. Kondisi unitnya gmn?
Sudah memuaskan atau banyak yang harus direnovasi?
Apa saja sih yang perlu dicek mumpung masih masa garansi pemeliharaan
100 hari?

Thanx buat info nya y ^^

lina's picture

lagi butuh uang

aku mau over kredit nih untuk apartemen green park view. tolong dibantu untuk 2 kamar cicilan udah masuk ke 8 Cicilan Per Bulan 3.800.000/bln,

kalau berminat hub. LINA di 0817822558

jsidarta's picture

Alamat Web Rusunami Green Parkview yang baru

http://green-parkview.blogspot.com/
atau di
http://www.greenparkview.co.cc

AGAR TIDAK MENDAPATKAN INFORMASI YANG SESAT DAN TIDAK JELAS SERTA TIDAK DAPAT DIPERTANGGUNGJAWABKAN MENGENAI Rusunami GREEN PARKVIEW, MOHON MENGHUBUNGI TONY SITOHANG, GM PT.INTEN CIPTA SEJATI - 0813 158 637 98.

irk's picture

kemajuan pembangunan gpv

kemarin pas hari jumat siang (21 Agustus 2009) aq lewat depan GPV, lantai 1 nya (baru dinding sebelah kiri sih) ud di cat loh ... pake warna hijau tua n hijau muda hehehehe bener-bener semuanya serba green y

so kalo sekarang ud di cat kayanya target bulan 12 dapet kunci bisa terealisasi nih ... biarpun yang dicat baru lantai 1 n biarpun baru dinding bagian luar ... ngga tahu sih kalo yang dalem ud dicat atau belum ... soalnya ngga mampir ... cuma lewat aj hehehehe

dave363's picture

sudah lt8

koq bisa begitu ya?
kaga ada imb tapi sudah dikebut pembangunannya?
semalam tgl 26 apr pukul 21.45 ngelewatin GPV, ada pengerjaan di malam hari. dan sudah masuk lt ke-8. cepat juga loh..
mudah-mudahan tidak ada masalah yg berarti sampai selesai dan bisa tinggal di GPV

Jasmine's picture

fyi ; Aprt. Green Parkvirew mo topping off loh..

hi...aku br aja dr kantor pemasaran GPV n ktm sm Pak Tony S. selaku GM-nya GPV,tgl 20 juni'09 mau Topping Off loh untuk Tower E dan pemancangan tiang pertama untuk Tower F oleh Menpera....so kabar negatif ttg GPV ga terbukti bgt jd kita pembeli bisa tidur nyenyak deeehhhh...

prasarana's picture

Re: fyi ; Aprt. Green Parkvirew mo topping off loh..

Wah wah wah. Boleh juga kalo emang topping off tanggal 20 juni. Mudah2an target bulan 12 udah dapet kunci yah. Ga sabar nih punya kamar sendiri. :)

destroyerxyna's picture

GPV Memang belum ada IMB

GPV memang belum ada IMBnya, mereka baru proses pengurusan dan pembayaran iuran. Tapi apakah ijinnya keluar atau tidak, masih tanda tanya. Tapi yang saya heran, mereka tetap nekat membangun.
Malahan mereka bilang tetangganya Crown Executive yang akan disegel. Padahal saya masuk ke Crown, disana belum ada satu tiang pun yang naik. Gimana mau disegel?
Sepertinya mereka kebakaran jenggot, berusaha mencari kambing hitam, dengan menjelek-jelekkan pesaingnya.
Harap2 hati-hati, sebelum memutuskan membeli apartemen GPV.
Manajemennya kacau, kwitansi pembayaran lama. Malahan kita gak bayar pun, mereka tidak akan menagih. Marketingnya hanya mengejar booking fee 1jt, setelah itu konsumen dibiarkan terkatung-katung. Kita sebagai calon penghuni GPV harus bersatu.

fina_ramandha's picture

realisasi

realisasi bulan desember 2009 GPV sudah jadi meskipun dalam thp finishing akan tetapi bangunan luarnya sudah keliatan 95%

jolyonwak's picture

GPV terancam disegel karena tidak punya IMB..

Jakarta - Data Menteri Perumahan Rakyat mencatat sedikitnya ada 10 apartemen bersubsidi atau rusun hak milik (rusunami) yang tak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB). Kesepuluh rusunami tersebut terancam akan disegel.

"Data Menpera ada sepuluh rusunami yang bermasalah. Ya kalau bermasalah akan disegel," ujar Kepala Suku Dinas Penataan dan Pengawasan Bangunan (P2B) Jakarta Selatan Widiyo Dwijono saat dihubungi wartawan, Rabu (1/4/2009).

Untuk rusunami bermasalah yang ada di kawasan Jakarta Selatan selain rusunami Kalibata Residence, ada 2 rusunami yang tak ber-IMB. Keduanya adalah rusunami Ciledug dengan pengembang PT Bina Karya Jaya Abadi dan rusunami Jalan Kebagusan dengan pengembang PT Perdana Prima Gapura.

Wilayah Jakarta Timur, terdapat 3 rusunami yang juga bermasalah. Ketiganya adalah rusunami Pulo Gebang 1 dengan pengembang PT Prima Land Internusa Development, rusunami Penggilingan dengan pengembang PT Nusuma Karya dan Pulogebang 2 dengan pengembang Bakrie Land Development.

Sementara itu, wilayah Jakarta Barat terdapat 3 rusunami yang tak memiliki IMB. Yakni rusunami Kebun Jeruk di Jalan Arjuna dengan pengembang PT Anggana Development, rusunami Daan Mogot KM 14 yang dikembangkan oleh PT Inter Cipta Sejati serta Perum Taman Surya Boulevard Blok EE3, Pengadegan, Jakarta Barat.

Sedangkan di wilayah Jakarta Pusat hanya terdapat 1 rusunami yang bermasalah yakni rusunami Kemayoran yang berada di dekat bekas tempat parkir alat-alat berat. Dan untuk Jakarta Utara, rusunami Kelapa Gading di Jalan Pegangsaan yang dikembangkan oleh PT Tiara Metropolitan Jaya.

Lebih lanjut, Widiyo mengatakan, kesepuluh rusun tersebut telah diberi SP4 (Surat Perintah Penghentian Pelaksanaan Pembangunan). Satuan Harta Benda Bangunan dan Tanah Direktorat Polda Metro juga telah memintai keterangan dari Dinas P2B DKI Jakarta.

"Direskrimum telah memanggil Dinas P2B Selasa (31/3/2009) kemarin," pungkasnya.
(mei/nrl)

jolyonwak's picture

klarifikasi dari GPV

Saya sudah telepon ke Pemasaran GPV, katanya tidak ada masalah dengan IMB...semua lengkap..dan kalau mau minta dokumen2nya (kopian) bisa datang ke pemasaran..dan teman2 calon penghuni juga sudah menelepon dan mereka juga sama beritanya...tapi kok di detik sama di kompas pemberitaannya laen ya, ckckck...

fina_ramandha's picture

Over Credit Green Park View Apartment

Terus terang sy sedang kesulitan keuangan, mau over credit
kalo ada yg mau tlg hub sy

Spesifikasi :
1. Tipe studio 20.25m2
2. Hadap Selatan
3. Rp. 30 jt, sisa angsuran @Rp. 2.412.500 (18X lg), dan sisa DP yg hrs dibyr ke developer Rp. 20jt

Fina 081584204964

imelda feriyani's picture

apa uda laku apartment

apa uda laku apartment nya?
klo boleh tau sisa angsuran melalui bank apa?

jolyonwak's picture

GPV masih membangun..

Duh saya mau ambil gambarnya lupa meluluw :P jadi GPV sedang bangun dan kayanya sih lantai 1-2 udh ya, kata orang teknikalnya sih bangun keatasnya gak lama cm finishingnya yang lama,hehe..yang penting GPV SEDANG MEMBANGUN...jadi bisa tidur nyenyak..zzz..

tronic's picture

wuah kok kelupaan sih, kan

wuah kok kelupaan sih, kan pada penasaran :) Yup biasanya memang yg lama di fondasi. Terus kalau sudah masuk perlantai perkembangannya cepat, setelah itu ketika finishing kaya nggk ada perkembangan kalau lihat dari luar

Let's have it all

tikusmiki's picture

gPV

saya dengar GPV udah sampailt3???
benar gak sih???

jolyonwak's picture

Progress

Semalam 6/2/2009 lewat depan GPV jam 11, jalanan macet banget, ternyata ada 3 truk besar pembawa tiang ato apa ya itu pokoknya panjang2 :D sedang nurunin muatan di GPV..wah akhirnya mulai deh pembangunan...semoga tepat waktu di Desember 2009 nanti selesainya..

jolyonwak's picture

bikin milis GPV

teman-teman bagi yang mau join milis GPV biar kita bisa saling kenal dan bisa berbagi info silahkan kirim email ke greenparkview_rusunami@yahoogroups.com thanks.

acun's picture

saya juga salah satu konsumen

saya juga salah satu konsumen greenparkview, pembangunan apartemen emang tidak seperti yang diharapkan seh..... tapi kalo di compare dengan apartemen subsidi yang lain yang seangakatan dengan GPV ini, GPV much better. Malahan masih ada ya yang baru tulisan aja, belom ada progrress sama sekali sampai saat ini, padahal seperti yang kita tau bahwa mereka terikat kontrak dengan kementrian perumahan. Saya cuman berharap agar manajemen GPV ini lebih baik and profesional aja dalam melayani customer mereka.

fina_ramandha's picture

Over Credit Green Park View Apartment

Ada yg mau beli Green park View Apartment? Harga Rp. 45.000.000
Cash Bertahap selama 2th (Rp. 2.412.500/bulan)= sisa 22bln

Lokasinya strategis banget
1langkah dari halte busway sumur bor &
2menit menuju Jorr Puri
500m dari Daan Mogot Mall & RS. Hermina
5menit menuju Carefour Daan Mogot
50% area penghijauan
tiap tower memiliki swimming pool
tiap kamar memiliki balkon

Peminat serius hubungi Fina 081584204964

fina_ramandha's picture

jual murah apartment green park view

jual apartment murah green park view daan mogot 1 kamar (20,25m2) hadap selatan lt. 11

Rp. 47.000.000

Angsuran Rp. 2.412.500/bln (sisa 22 bulan lagi)

lokasi strategis

1. 1 langkah dari halte busway sumur bor

2. 5menit ke carefour daan mogot

3. 10menit ke UNTAR< TRISAKTI, UKRIDA

4. 8menit ke Puri Mall/st.moritz (gedung tertinggi di Indonesia)

5. terdapat 2swimming pool di tiap tower

6. 50% area penghijauan

Hub. fina 081584204964

fina_ramandha@yahoo.com