warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/rusuna01/public_html/includes/database.mysql.inc:135) in /home/rusuna01/public_html/includes/common.inc on line 153.

Menara Salemba Batavia

admin's picture
Lokasi: 

Jl Matraman
Kenari
Jakarta Pusat, 10430

Peta Lokasi: 

Pengembang: 

PT. Anggana Development
(Bahama Group)
Jl Ampera Raya No. 62
Jakarta Selatan 12560
Telp. 021-78845905
Fax. 021-78845916

Foto: 

Gabung di Forum Komunitas Penghuni

Comments

ferry2074's picture

Aplikasi e_Properti untuk Developer dan Building Management

Kepada Bapak/Ibu Marketing Developer, Pengelola, dan seluruh pembaca rusunami.net

Kami dari salah satu perusahaan pembuat aplikasi/software yang membuat aplikasi khusus untuk properti, aplikasi accounting, aplikasi payroll, website, dll. Kami bermaksud untuk bergabung dan bekerjasama dengan seluruh perusahaan developer dan pihak pengelola yang terkait dalam rusunami.net, serta seluruh pembaca yang kiranya memerlukan jasa kami.
Kami menawarkan aplikasi/software yang kami buat khusus dikembangkan untuk pengelolaan properti dari mulai sales & marketing hingga ke building management operation.
Software ini bertujuan untuk membantu developer yang menjual properti (superblok, apartment, mall, kantor, trade center, condotel, perumahan, kawasan industri). Aplikasi ini juga dapat digunakan dalam pengelolaan data penghuni bangunan (tenant), pemakaian fasilitas (air, listrik telepon, dll), penagihan, serta pembayarannya.
Bahkan aplikasi ini juga dapat di integrasikan sampai pada laporan keuangan (optional). Kelebihan aplikasi ini antara lain, dapat di akses melalui internet (web based aplication), mudah digunakan (user friendly), dan pengunaan tidak terbatas pemakai (unlimited users).

Client yang sudah memakai aplikasi kami antara lain:
Pusat Grosir Tanah Abang Blok A, Jakarta
Pusat Grosir Cililitan, Jakarta
The Green Pramuka Residence Apartment, Jakarta
Duta Mall, Banjarmasin
Plaza Kebun Sayur, Balikpapan
Balikpapan Superblok, Balikpapan
Margahayu Land Residences, Bandung
Pakuan Hills, Bogor
The Edge, Bandung
Deli Grand City, Medan
Petra Town Square, Surabaya
Grand Depok City, Depok
Grand Comal, Pekalongan, Jawa Tengah
Ubud Village, Ciledug
Dll.

Selain garansi, kami juga menyediakan jasa One Stop Solution untuk perusahaan properti, dan juga perusahaan umum, aplikasi untuk foodcourt/Magnetic Card System, Document Management, aplikasi accounting, dan juga website design, website application, web marketing, dll.

Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan hubungi kami di:

PT. Batavianet
Ruko Mutiara Taman Palem Blok A 19 No. 6
Jl. Kamal Raya Outer Ring Road
Cengkareng, Jakarta 11730
Telp. (62-21) 534 6161 (hunting)
Website: www.batavianet.com

Email : Ferry@batavianet.com
Ferry2074@gmail.com
Mobile : 0821 24727374; 0816 1813370

KalibataCity-BassuraCity's picture

Bassura City proyek lanjutan Kalibata City

Berhubung Kalibata City sudah sold out. Hanya bisa beli 2nd market dr owner yg sudah lunas, Developer buka proyek baru dengan konsep sama seperti Kalibata City (ada kolam renang dan Shopping Mall di kawasan apartemen)

"Bassura City" terletak di jalan utama Basuki Rahmat (akses strategis lewat terusan Casablanca/setelah fly over Kp.Melayu)atau dari bypass Cawang

Kelasa apt Bassura City sama seperti cluster Green Palace @Kalibata City.

Harga 2BR Rp.300jtan
Harga 3BR Rp.390jtan

Bisa KPA dan Cash bertahap tanpa bunga ke Developer

Berhubung saat ini msh pre-launching, dibuka kesempatan utk reserved Rp.3jt/unit. Pilih unit saat launching bln September setelah Lebaran. Bila tidak jadi ambil reserved Rp.3jt bisa kembali full 100%.

Kami undang ke Marketing Office "Bassura City" di tower Flamboyan lt.dasar/depan pintu Gerbang utama Kalibata City.

Tolong bilang Resepsionis ketemu Aldo

Kantor buka Senin-Jumat jam 9-17
Sabtu jam 9-17
Minggu jam 13-17

Info lebih lanjut hub.Aldo via tel/sms/email. Terima kasih.

Aldo
08158872810 (tel)
083897644778 (sms)
Email: aldo.kalibatacity@gmail.com
www.kalibatacity.blogspot.com

allen bob's picture

he sweet pastel colors

he sweet pastel colors currently cavorting across makeup counters had better make room. Dolce & Gabbana’s new $29 Intense Khol Eye Crayons recently roared into town, and they are not messing around. In a season of soft pinks, peaches and greens, these mostly jewel-toned eyeliners, part of Dolce & Gabbana’s new Khol collection, might as well be wearing motorcycle jackets and riding Harleys way too fast, because for spring, that’s how edgy and rebellious they look.

JN0-343 braindumps
NS0-502 braindumps
199-01 braindumps
350-040 braindumps
640-801 braindumps
642-457 braindumps

ndahpuspita's picture

Kalibata & Sentra Timur

Saya saat ini sedang menghuni (sewa) sebuah unit di Kalibata Residences. Di waktu yang akan datang, saya berniat utk membeli unit di Sentra Timur Residence. Tapi kok harganya gak spt harga subsidi pd umumnya yaa?? Mencapai harga 220-270 jt lho.. Ada masukan ttg rusunami ini? Tmksh..

jolyonwak's picture

saya barusan kemarin lewat

saya barusan kemarin lewat menara salemba batavia dan sepertinya pembangunan terhenti, ngga jelas knp tapi saya tidak liat ada aktivitas pekerjaan padahal baru selesai 40% sptnya...semoga lanjut terus deh kaya apartemen menara kebon jeruk..

tguh's picture

design interior

Bersama dengan ini, perkenankanlah kami untuk memperkenalkan perusahaan kami yang bergerak di bidang jasa konsultan interior design yaitu GENESIS+. Berdiri sejak tahun 2001. GENESIS+ telah mengerjakan beberapa proyek desain interior dalam beberapa tahun terakhir seperti:
1. Renovasi dan interior kantor Marketing Apartemen Sanggar Hurip, Jakarta
2. Renovasi dan interior PT. Just Jait Indonesia di Prapanca, Jakarta
3. Renovasi dan interior PT. Just Jait Indonesia di Meruya, Jakarta
4. Renovasi dan interior PT. Just Jait Indonesia di Buah Batu, Bandung
5. Renovasi dan interior PT. Simbarco Hunian (Megaman Indonesia) di Panglima Polim, Jakarta
6. Renovasi dan interior PT. Simbarco Hunian (Megaman Indonesia) di Mangga Dua, Jakarta
7. Interior kantor PT. SKES, Jakarta
8. Interior tenant Apartment The Suites, Bandung
9. Interior De Marrakesh Margahayu Land, Bandung
10. Interior Apartment Taman Sari Sudirman, Jakarta
11. Interior Klinik Kecantikan Pluit, Jakarta
12. Interior unit 8B Apartemen Lavande, Jakarta
13. Interior Taman Sari Sudirman 603, Jakarta
14. Interior Taman Sari Sudirman 2007, Jakarta
15. Interior Klinik Kecantikan Pluit, Jakarta
16. Interior Apartment Kebagusan City unit 38, Jakarta
17. Interior Apartment Kebagusan City unit 39, Jakarta
18. Interior Show Unit 2 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi
19. Interior Show Unit 3 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi
20. Interior unit 11H Apartemen Braga Citywalk, Bandung
21. Interior PT. MIDO Indonesia, Jakarta
22. Interior Apartemen Galeri Ciumbuleuit, Bandung
23. Interior Just Jait, Jakarta
24. Interior Show Unit Apartemen Braga Citywalk, Bandung
25. Interior Megaman Showroom, Bandung
26. Interior PT. Alas Watu Utama, Jakarta
27. Interior PT. Pancajaya, Cimahi

Genesis+ menawarkan jasa design interior dengan fee design Rp. 150.000/m2. Berikut penjelasan dari fee design interior:
- Tahap 1 Skematik Design – Pradesain (60% dari Fee Design Rp. 150.000/m2)
- Tahap 2 Development Design – Gambar kerja (40% dari Fee Design Rp. 150.000/m2)
Setelah pengerjaan design interior disetujui dan pengerjaan mebeler dikerjakan oleh Genesis+ maka fee design akan menjadi bagian dari pembayaran 1 (down payment) dari nilai kontrak pengerjaan mebeler.

Kami sangat berharap dapat diberi kesempatan untuk mempresentasikan hasil desain dan furniture yang telah kami kerjakan dan dapat memberikan penawaran kerjasama dengan Anda dalam hal desain arsitektur interior. Apabila Anda tertarik, membutuhkan konsultan arsitektur interior design dan memerlukan informasi lebih lanjut tentang kami, dapat mengunjungi website GENESIS+ di www.genesisplus.co.id. Blog GENESIS+ di blog.genesisplus.co.id atau mengirim email ke teguhmarketing@genesisplus.co.id atau menghubungi langsung Teguh Hermawan (mobile: 0856 210 6337 atau 022 7788 9091).
Kami siap memberikan solusi untuk masalah Anda…
Teguh Hermawan I Marketing I CV. GENESIS+
Ruko Paskal Hyper Square A.20 Level 4
Jl. HOS Tjokroaminoto 25-27 Bandung 40181
Phone/fax : (022) 7788 9091 / (022) 860 610 62

Gedung 1 BPP Teknologi Suite 1523
Jl. M.H. Thamrin No. 8
Jakarta - 40184
e-mail: teguhmarketing@genesisplus.co.id l www.genesisplus.co.id l blog.genesisplus.co.id

rinny5665's picture

Jual/Over Kredit Tower N lt 12 AR Kalibata Residence

Over Kredit Apartemen Grand Palace Kalibata

Tipe N ( Tipe N lt 12 AR )
2 Bed Room
Luas 30,5 m2.

Telah di cicil 14 x
cicilan per bulan Rp.6.520.000
Sisa cicilan 26 x.

Di jual dengan harga Rp.125.000.000,-.

Apartemen masih dalam proses di bangun
Hub : Rinny 02194666971

BASHU INDRA's picture

IUUG, AMDAL / UKL & UPL, IMB apa sudah ada?

Kepada Yth,
Pimpinan PT. Anggana Development

Dengan Hormat,

Dengan ini kami warga penghuni yg berada di depan proyek Menara Salemba Batavia menanyakan beberapa hal sebagai berikut :
1. Apakah Proyek ini sudah mempunyai Izin Undang Undang Gangguan ?, karena selama ini kami warga yg berada disekitar proyek belum pernah dimintai persetujuan tetang proyek tersebut. Hal tsb merupakan salah satu syarat dari permohonan IUUG.

2. Apakah Proyek tsb sdh ada IMBnya? Karena salah satu syarat permohonan dari IMB adalah tanah/lahan tersebut tdk dalam sengketa, pada hal kami warga di sekitar sampai saat ini baru sebagian saja tanah & bangunannya yg baru dibeli oleh developer.

3. Apakah Proyek tersebut sdh ada AMDAL atau UKL & UPLnya?, karena dalam pembuatannya harus melibatkan warga/masyarakat setempat, pada hal sampai saat ini kami warga sekitar merasa belum pernah diajak dalam pembahasan Amdal tersebut. hal tersebut sesuai dengan Keputusan Kepala Badan Pengendalian Dampak Lingkungan Nomor : 08 Tahun 2000 tentang Keterlibatan Masyarakat dan Keterbukaan Informasi Dalam Proses Amdal.

Disamping hal-hal tersebut di atas Proyek saudara sudah mulai ada kegiatan yang sangat menggangu ketenangan, menyebabkan polusi dan getaran pailing yang bisa menyebabkan retaknya bangunan kami, dan kegiatan tersebut tanpa izin dari warga yg langsung terkena dampaknya.

Maka dengan ini kami mengharapkan proyek anda DIHENTIKAN DAHULU sampai adanya penyelesaian masalah pembelian tanah & bangunan di area yg terkena proyek ini. Apabila permohonan ini tidak saudara tanggapi, maka kami akan mengadukan ke KLH dan instansi terkait.

Dan kami warga minta segera diadakan pertemuan dengan pihak developer untuk membahas masalah ini. Terimakasih

Jakarta, 1 Sepetember 2009
Matraman,

Bashu Indra

ampan awan ruru's picture

sosialisasi dan masalah ganti rugi

Kepada direktur PT. Anggana Development, kegiatan pembangunan menara batavia oleh perusahaan yang bapak pimpin tidak disosialsiasikan dengan benar dengan warga sekitar. Pembangunan menimbulkan polusi suara, getar, debu dan lain-lain tempat usaha (ruko-ruko) milik warga. Kami akan segera bersurat kepada menteri perumahan dan menteri lingkungan hidup dan presiden RI atas perkara ini. Selain itu kami akan segera menyampaikan gugatan perdata atas gengguan dan kerugian yang kami alamai.

Demikian semoga bapak perhatikan dan mengerti.

Jakarta, 1 September 2009

Ampan (warga)

chitra's picture

HATI- HATI TAMBAHAN BIAYA SURCHARGE APART INI...50 JUTA...

Saya dikasih brosur bahwa apartemen subsidi itu 144 jutaan dan non subsidi itu 158 jutaan, tetapi yang menjadi pertanyaan kenapa ada biaya tambahan surcharge sekitar 50 juta...Biaya ini biaya apa ya...jadi kalau ditotal harganya bukan 158 jutaan lagi donk...merangkak naik menjadi sekitar 200 jutaan...untuk apartemen bersubsidi....wuihh...mahal banget apartemen salemba batavia ini. Saya kecewa dengan pihak marketing yang tidak memberitahu biaya surcharge 50 jutaan ini untuk apa?. Berarti apartemen ini mahal bgt dibandingkan kalibata residence...jangan tertipu...teman2 yang mau membeli apartemen ini...dipikir ratusan kali...Rencana mau membeli saya batalkan hari itu juga. Developernya untung besar...pembangunannya belum berjalan...juga.

andi sunardi's picture

Hati-hati permainan developer!

Bila pada waktu awal pembelian atau di brosur tertera biaya ada biaya
tambahan mungkin masih wajar. Tapi bila ada biaya tambahan padahal sudah deal dan selesai pembayaran DP itu sih namanya permainan apalagi biaya tambahannya sampai sekitar 50 juta (+/- 25% dari harga pemasaran) jadi permainan developer dan marketing.

Bila ada masalah terhadap pembangunan mengapa konsumen yang terkena beban.

Mungkin ini ajangnya aji mumpung developer untuk mengeruk keuntungan sebesar-besarnya dari proyek ini.

Untuk konsumen harap hati-hati

arinniy's picture

Mesti waspada dan punya strategi nih...

setuju bos... kejadian juga tuh disaya, di Menara Cawang. Buat serah terima harus melampirkan pernyataan bersedia membayar tambahan biaya dengan alasan macem2....

pemaksaan niy.... tanpa kesepakatan pula penentuannya.

simon's picture

Pengembang gencar meminta haknya..

Janji developer menara salemba batavia bahwa pembangunan dimulai April.. confirm ibu leny.. yang semula dijanjikan desember 2008.. dah molor april 2009.. namun seminggu yang lalu saya lewat lokasi.. belum ada tanda2 pembangunan..

kenapa hak pengembang harus kita penuhin.. sampe di sms segala.. tapi kewajibannya untuk memenuhi janjinya... tidak sesuai...

konsumen mo bayar juga ragu...

Ferry's picture

Perkembangan Pembangunan

Mohon selalu di update perkembangannya agar kami konsumen jelas, trim's.

admin's picture

Agak susah mengharapkan

Agak susah mengharapkan pengembang, karena itulah kita sesama konsumen harus bersatu agar dapat menekan pengembang. Selain itu kita sesama konsumen bisa saling berbagi informasi kan, siapa yang sempat ke lokasi harap difoto perkembangannya dan diupload di forum. Kedua hal tersebut lah yang menjadi tujuan dibentuknya portal ini bukan?

Sebuah portal komunitas yang bertujuan untuk menghimpun para calon penghuni rusunami (rumah susun hak milik) dan rusunawa (rumah susun sewa) yang merupakan bagian dari Proyek 1000 Menara

tronic's picture

Perkembangan Pembangunan

Perkembangan pembangunan bisa dilihat di forum komunitas penghuni Menara Salemba Batavia di link berikut http://www.rusunami.net/phpBB3/viewforum.php?f=51

Let's have it all

bijedsms's picture

keterangan

minta informasi lebih lanjut dong soal RUSUNAMI ini, brosur serta ilustrasinya

terima kasih

budiss's picture

mungkin gak ya lokasinya di

mungkin gak ya lokasinya di pojokan antara salemba-pramuka??

karna di belakang toko2 kecil disitu, ada area kosong yg luas....

kalo bener lokasinya disitu, wah strategis juga tuh...

budiss's picture

Kemaren liat2 pameran di JCC,

Kemaren liat2 pameran di JCC, katanya sih baru mulai dipromosiin bulan Agustus 2008.

Kalo ternyata skrg dah buka, wah gak tau deh...koq beda2 ya info-nya

tronic's picture

Launchingnya mungkin baru

Launchingnya mungkin baru bulan Agustus, tapi dari sekarang sudah bisa reserve (kata sales dari Century 21 nya sih), jadi waiting list, sama seperti Menara Kebon Jeruk, jadi sekedar dicatat aja mungkin.

Let's have it all

ingdida's picture

Dimana Ya?

Lokasi tepatnya sebelah mana ya?
Kapan dibuka penawarannya?
Saya tertarik nih.. Terimakasih bagi yang mau menjawabnya..

pinguin's picture

jawaban dari pertanyaan ingdida

lokasi dari fly over pramuka menuju ke arah matraman yang akan berkelanjutan ke proklamasi,sebelum lampu merah proklamasi kanan jalan sudut samping kali ciliwung/tepatnya bersebelahan dengan Dept.Sosial.
letak persis ujung huk kali ciliwung atau lebih lanjut hub 021-71399878

Joko's picture

Bisa lihat juga di... rusunamijakarta

rusunamijakarta

jon herasdi's picture

Lokasi

Lokasinya Menara Salemba di sebelah Gramedia Matraman

tronic's picture

Kemarin minggu sempat jalan2

Kemarin minggu sempat jalan2 ke lokasi. Di pinggir Matraman Raya (termasuk sebelah Gramedia) banyak gedung2 tinggi, rasanya nggk mungkin disini. Coba masuk ke Jl Matraman 1, jalan kecil yang terhubung ke Matraman Raya sebelum perempatan. Banyak rumah2 permanen. Jalannya buntu, mungkin agak ke dalam menuju sungai lokasinya nanti. Sebab kalau harus membebaskan rumah2 permanen di awal jalan rasanya mahal sekali. Dan rencananya kan lahannya bakal luas, kira2 dimana yah tepatnya?

Let's have it all

tronic's picture

Berdasarkan poster, lokasi

Berdasarkan poster, lokasi nya ada di antara jalan Matraman Raya dan Matraman, tapi tidak di pinggi jalan besar, agak kedalam, sepertinya di jalan Matraman Salemba.
Kemarin saya di sms, katanya sudah bisa booking/reserve (pas kemaren ke pameran belum bisa). Fax KTP ke 021-56961316 atau coba telp bu Lia langsung di 081319577833. Kalau mau lebih jelas lagi, dateng aja ke pamerannya di JCC, sampai tanggal 11 Mei kalau tidak salah. Kalau ada berita baru disana jangan lupa dishare disini :)

Let's have it all