warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/rusuna01/public_html/includes/database.mysql.inc:135) in /home/rusuna01/public_html/includes/common.inc on line 153.

Pancoran Riverside (ex Tanjung Kalibata)

admin's picture
Lokasi: 

Jl Pengadegan Timur I
(Belakang Lurah Pengadegan)
Pengadegan
Jakarta Selatan, 12770

Peta Lokasi: 

Pengembang: 

PT. Graha Rayhan Tri Putra
SPC Building 6th Fl Lot. 7
Jl Jend Gatot Subroto Kav. 94
Telp. 021 - 94643541
Fax. 021 - 7989343
Jakarta Selatan, 12780

Foto: 

Comments

KalibataCity-BassuraCity's picture

Bassura City proyek lanjutan Kalibata City

Berhubung Kalibata City sudah sold out. Hanya bisa beli 2nd market dr owner yg sudah lunas, Developer buka proyek baru dengan konsep sama seperti Kalibata City (ada kolam renang dan Shopping Mall di kawasan apartemen)

"Bassura City" terletak di jalan utama Basuki Rahmat (akses strategis lewat terusan Casablanca/setelah fly over Kp.Melayu)atau dari bypass Cawang

Kelasa apt Bassura City sama seperti cluster Green Palace @Kalibata City.

Harga 2BR Rp.300jtan
Harga 3BR Rp.390jtan

Bisa KPA dan Cash bertahap tanpa bunga ke Developer

Berhubung saat ini msh pre-launching, dibuka kesempatan utk reserved Rp.3jt/unit. Pilih unit saat launching bln September setelah Lebaran. Bila tidak jadi ambil reserved Rp.3jt bisa kembali full 100%.

Kami undang ke Marketing Office "Bassura City" di tower Flamboyan lt.dasar/depan pintu Gerbang utama Kalibata City.

Tolong bilang Resepsionis ketemu Aldo

Kantor buka Senin-Jumat jam 9-17
Sabtu jam 9-17
Minggu jam 13-17

Info lebih lanjut hub.Aldo via tel/sms/email. Terima kasih.

Aldo
08158872810 (tel)
083897644778 (sms)
Email: aldo.kalibatacity@gmail.com
www.kalibatacity.blogspot.com

Muhammad Fadil's picture

Kekecewaan terhadap PPJB dan karyawan Pancoran Riverside

Pada hari Rabu tanggal 04 Januari 2012, saya datang ke "Pancoran Riverside" untuk melakukan pembayaran tahap ke-4 dari Apartemen B1.05. DI hari yang sama, dilakukan interview untuk penandatanganan PPJB (Perjanjian Pengikatan Jual Beli). Setelah saya baca dengan seksama (juga dibacakan secara lisan oleh Karyawan dari Pancoran Riverside, ada beberapa hal yang saya kurang setuju. Yaitu Pasal 5.3 yang berisikan bahwa Pihak Pancoran Riverside berhak mendapatkan masa tenggang selama 120 hari untuk menyelesaikan pembangunan apartemen tersebut. Yang mana seharusnya sudah selesai pada tanggal 21 Desember 2011.

Dan pada Pasal 6 Pihak Pancoran Riverside melakukan penyerahan fisik apartemen dalam jangka 90 hari dari selesainya pembangunan atau setidaknya total waktu serah terima menjadi 210 hari. Saya menyatakan tidak setuju perihal pasal 5 dan 6 tersebut dikarenakan lamanya waktu yang mereka minta, namun dilain halnya pada pasal 10 menyatakan Pihak Pembeli (saya) apabila terlambat dalam pembayaran dikenakan 1 permil per hari. Saya melihat ketidakadilan dalam PPJB.

Lebih kecewanya lagi, Pihak Pancoran Riverside yang bernama Ogie berkata dengan sikap merendahkan "lho, bapak khan juga melakukan pembayaran dengan kontan bertahap jadi bapak belum berhak mendapatkan sertifikat apartemen, bapak hanya bisa menikmatinya saja".

Mendengar hal tersebut dan sikap Pak Ogie yang merendahkan, saya langsung naik darah (saya mohon maaf karena telah melempar aqua gelas ke meja) dan keluar dari kantor Pancoran Riverside dengan membawa draft PPJB untuk saya diskusikan dengan teman legal saya.

Sungguh saya sangat kecewa terhadap sikap karyawan "Pancoran Riverside" ini, saya berharap agar Pihak Pancoran Riverside dapat mendisiplinkan karyawannya dalam bertutur bahasa yang benar.

rennipuri's picture

Saya juga sudah ikutan antri

Saya juga sudah ikutan antri pesen unit tower 1 dr Tahun 2008, krn waktu itu berniat ikutan dgn sistem TAPERUM (unt peg. negeri) smpe sekarang tidak ada kelanjutan mengenai proses kolektif taperum tsb, tiba2 dikabarin klo unit saya sudah dibatalkan dgn alasan belum bayar seluruh DP. Padahal pihak marketing tidak pernah memberitahukan saya mengenai hal ini. Dan jika saya masih berminat, saya akan dikenakan harga baru...eehhmmm, pdhl proses pembelian dan persetujuan dari bank sudah di setujui, bahkan buku tabungan pun sudah jadi sejak 2011.

mengecewakan, apalagi skrg proses topping off sudah selesai dan akan handover bln Agustus. mungkin mereka mau over ke pembeli lain dgn harga baru..bener2 mengecewakan..

Junpei's picture

Perkembangan Pembangunan Pancoran Riverside

saya calon pembeli apartemen riverside, pengen nanya kepada para anggota milist.. perkembangannya gmn ya? apakah pasti selesai dibangun? klo liat dari postingan, terakhir adalah 19 April 2011 dan itupun tidak menjelaskan perkembangan pembangunannya..
Mohon informasi dari para anggota milist.
Terima kasih

sul1s's picture

Perkembangan Apartemen Pancoran

Saya sempat kesana pertengahan nov kemaren, untuk tower 1 sudah sampe lantai 12 an dan tower 2 sudah mulai juga

tguh's picture

design interior

Bersama dengan ini, perkenankanlah kami untuk memperkenalkan perusahaan kami yang bergerak di bidang jasa konsultan interior design yaitu GENESIS+. Berdiri sejak tahun 2001. GENESIS+ telah mengerjakan beberapa proyek desain interior dalam beberapa tahun terakhir seperti:
1. Renovasi dan interior kantor Marketing Apartemen Sanggar Hurip, Jakarta
2. Renovasi dan interior PT. Just Jait Indonesia di Prapanca, Jakarta
3. Renovasi dan interior PT. Just Jait Indonesia di Meruya, Jakarta
4. Renovasi dan interior PT. Just Jait Indonesia di Buah Batu, Bandung
5. Renovasi dan interior PT. Simbarco Hunian (Megaman Indonesia) di Panglima Polim, Jakarta
6. Renovasi dan interior PT. Simbarco Hunian (Megaman Indonesia) di Mangga Dua, Jakarta
7. Interior kantor PT. SKES, Jakarta
8. Interior tenant Apartment The Suites, Bandung
9. Interior De Marrakesh Margahayu Land, Bandung
10. Interior Apartment Taman Sari Sudirman, Jakarta
11. Interior Klinik Kecantikan Pluit, Jakarta
12. Interior unit 8B Apartemen Lavande, Jakarta
13. Interior Taman Sari Sudirman 603, Jakarta
14. Interior Taman Sari Sudirman 2007, Jakarta
15. Interior Klinik Kecantikan Pluit, Jakarta
16. Interior Apartment Kebagusan City unit 38, Jakarta
17. Interior Apartment Kebagusan City unit 39, Jakarta
18. Interior Show Unit 2 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi
19. Interior Show Unit 3 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi
20. Interior unit 11H Apartemen Braga Citywalk, Bandung
21. Interior PT. MIDO Indonesia, Jakarta
22. Interior Apartemen Galeri Ciumbuleuit, Bandung
23. Interior Just Jait, Jakarta
24. Interior Show Unit Apartemen Braga Citywalk, Bandung
25. Interior Megaman Showroom, Bandung
26. Interior PT. Alas Watu Utama, Jakarta
27. Interior PT. Pancajaya, Cimahi

Genesis+ menawarkan jasa design interior dengan fee design Rp. 150.000/m2. Berikut penjelasan dari fee design interior:
- Tahap 1 Skematik Design – Pradesain (60% dari Fee Design Rp. 150.000/m2)
- Tahap 2 Development Design – Gambar kerja (40% dari Fee Design Rp. 150.000/m2)
Setelah pengerjaan design interior disetujui dan pengerjaan mebeler dikerjakan oleh Genesis+ maka fee design akan menjadi bagian dari pembayaran 1 (down payment) dari nilai kontrak pengerjaan mebeler.

Kami sangat berharap dapat diberi kesempatan untuk mempresentasikan hasil desain dan furniture yang telah kami kerjakan dan dapat memberikan penawaran kerjasama dengan Anda dalam hal desain arsitektur interior. Apabila Anda tertarik, membutuhkan konsultan arsitektur interior design dan memerlukan informasi lebih lanjut tentang kami, dapat mengunjungi website GENESIS+ di www.genesisplus.co.id. Blog GENESIS+ di blog.genesisplus.co.id atau mengirim email ke teguhmarketing@genesisplus.co.id atau menghubungi langsung Teguh Hermawan (mobile: 0856 210 6337 atau 022 7788 9091).
Kami siap memberikan solusi untuk masalah Anda…
Teguh Hermawan I Marketing I CV. GENESIS+
Ruko Paskal Hyper Square A.20 Level 4
Jl. HOS Tjokroaminoto 25-27 Bandung 40181
Phone/fax : (022) 7788 9091 / (022) 860 610 62

Gedung 1 BPP Teknologi Suite 1523
Jl. M.H. Thamrin No. 8
Jakarta - 40184
e-mail: teguhmarketing@genesisplus.co.id l www.genesisplus.co.id l blog.genesisplus.co.id

Fajar Nur Indra's picture

MAS, SY BUTA PERHITUNGAN

MAS, SY BUTA PERHITUNGAN OVER-CREDIT :

Berarti sy hanya bayar 125jt ATAU (125jt + jumlah cicilan yg tlh Mas Bayar)

fajar -- 0817176000

rinny5665's picture

Jual/Over Kredit Tower N lt 12 AR Kalibata Residence

Over Kredit Green Palace Apartment di Kalibata

Spec : 2 BR Lt 12

Cicilan 40 x 6.520.000 ( sudah dicicil selama 14 bln )
Harga Jual : Rp 125.000.000

Please Contact
Rinny 021-94666971
Liana 0815-892 7872
email: liana.kamil@yahoo.com

aimee's picture

Dijual cepat 2 unit apartement ( 2BR ) Kalibata Residences

- Lantai 18, D/21/AK & AL ( corner )
- Posisi ke 2 unit bersebelahan, tembok di ruang keluarga dpt di bobol jadi satu.
- Unfurnish
- Luas semi gross 33.8 m2 ( total menjadi 67.6 m2 )
- View lepas menghadap Jakarta Selatan
- Lokasi dekat Jl. M.T. Haryono & Gatot Subroto, serta bebas banjir
- Sudah siap di tempatin bln Febuari 2011
- Fasilitas petokoan & Kalibata Squere di basememt apartement
- Harga Rp.400 juta / hard cash, sudah termasuk biaya balik nama & pemasangan listrik/ air/ gas.
- Sertifikat hak milik
- Hubungi Edwin. 08158203909 atau Efraim. 0818165861

roy lefrans's picture

Salam Kenal

Saya Calon Penghuni baru..
saya sangat tertarik dengan apa yg sudah ditawarkan.. (saya tahu info ini beberapa hari lalu saat mereka pameran di pejaten mal)

saya sudah bayar booking fee dan akan lunasi DPnya besok tgl 7 desember secara cash biar dapat disc..
Saya juga sudah ke kantor pemasarannya & survey lihat contoh unit & lokasinya..

tapi setelah tahu info dari sini, saya jadi ikut deg2an..
apakah apartemen ini bener2 ada progress yg bisa dipertanggung jawabkan?

lebih baik saya kehilangan booking fee Rp 2juta, daripada kehilangan ratusan juta hiks3x..

mohon bantuan pencerahan dari sepuh2 di sini.
thx a lot

nuki's picture

Disewakan/Dijual Apartemen

Numpang iklan ya....

1. APARTEMEN DELTA CAKUNG (Over Kredit)
Saya ingin mengoper apartement ini. Type 2Bed Room, Lt.5. Saya sudah lunas DP (12 Juta), tapi belum akad kredit. Jadi bila ada yg merminat atau perlu informasi lebih lanjut, dapat email ke baby2close@yahoo.com.

2.APARTEMENT GADING NIAS (Dijual/Disewakan)
Disewakan Apartement ini. Type Studio (21m), Lt.10, menghadap utara (tidak terhalang gedung lain), depan lift, Full Furnish : Spring bed No.1, sofa bed, ac, kitchen set, kompor tanam + hook, Lemari 3 pintu, kulkas, Tv+rak (TV cable). Kalau yg mau sewa tinggal bawa baju saja. karena saya sediakan perlengkapan makan, masak, kebersihan. Sudah banyak yang menenpati di apartemen ini. dan juga sudah ada shuttle bus ke Mall Of Indonesia. Bila perlu informasi dan ingin lihat fotonya bisa kirim email ke baby2close@yahoo.com.

3.APARTEMENT GADING MEDITERANIA (Disewakan)
Disewakan Apartement ini. Type 2 Bed room (35m), Lt.15,Full Furnish : Spring bed No.1, sofa bed, ac (dikamar utama), kompor + tabung gas, Lemari 3 pintu, kulkas, Tv+rak,perlengkapan makan, masak, kebersihan. Ada 3 shuttle bus ke Mall Of Indonesia, Mall Artha Gading dan Mall Kelapa Gading. Fasilitas apartemen : Tv cable, kolam renang, sauna, gmy. Bila perlu informasi dan ingin lihat fotonya bisa kirim email ke baby2close@yahoo.com.

Trims

Henda GintingS's picture

Kuciwa

Sya sdh booking dan bayar DP (20%) dari harga Apt. Pancoran Riverside sejak 2009, sampai sekarang merasa seperti ditelantarkan. Ada nggak yang bisa membantu dan bagaimana caranya kalau saya meminta pengembalian uang DP tsb? Ada potongan nggak? Adakah rekan-rekan yang lain punya pengalaman yang saama? sharing dong, Thanks.

Yudha3289's picture

Salam Kenal

Barusan berbicara dengan sesama calon penghuni, Ibu Yessi (JC), ternyata permasalahan semua sama.

Hari minggu kemarin, 10 Oct 2010, cek ke sana, ternyata hanya masih seperti dulu, baru tiang pancang.

pengalaman saya di dunia konstruksi bangunan, 'foundation process' mungkin bisa makan waktu sekitar 12 bulan (termasuk tiang pancang). Setelah itu butuh sekitar 6 bulan sampai jadi bangunan ke atas (belon finishing).

klo sales bilang serah terima sekitar 2011 pertengahan, menurut saya 'Mission Impossible' walaupun bisa dengan overtime. resiko di kualitas bangunan. Berharap Wijaya Karya bisa Professional dalam hal ini.

Salam kenal semua.
Yudha.

Daud 30's picture

Ampe kpn kita menunggu?!

Saya jg salah satu customer yg diterlantarkan seperti yg lain pd umumnya.. Cuma saya tdk melalui KPR melainkan cash bertahap, dan hampir 50% dana saya udh masuk. Saya ingin tahu apakah diantara customer yg laen ada yg cash keras??? TOLONG SAYA MOHON KPD PIHAK DEVELOPER UNTUK MEMEPRCEPAT PROSES PEMBANGUNAN DAN MENJAWAB SEMUA PERMASALAHAN INI..??!! Jangan sampai para customer menempuh jalur hukum. Atau kembalikan saja uang kami semua!! Saya juga sudah dijanjikan kalau pembangunan akan selesai Juni 2010. So bagaimana para customer yg laen apakah kalian jg sependapat dg saya..?

deniyok's picture

setuju

saya setuju... walo saya melelui KPR tp sudah melunasi kewajiban awal saya dan sampai skrg blom jg ada kepastian...mungkin perlu di bentuk komunitas biar bisa berkomunikasi sesama calon penghuni

mhalimi's picture

sama mas .. saya juga baru DP

sama mas .. saya juga baru DP 1jt tgl 26/09/10, jadi harap2 cemas juga :D

Dhanny's picture

salam kenal

saya kemarin baru aja bayar dp1 di pancoran riverside, saya kira semuanya berjalan baik2 saja, baru nemu web ini hari ini, jadi cemas.. kata salesnya sih pertengahan 2011 serah terima kunci..

JC's picture

DIRUGIKAN "KESABARAN ADA BATASNYA"

Sy sdh bayar DP dari tgl 23 Maret 2009, dan 1 jt view. Dengan hrg 144jt bunga 9.5%. setelah itu bunga naik menjadi 9.8%, dgn janji di th 2010 sudah serah terima kunci.
Saya menunggu , dan terus menghub marketing yg membantu saya.
Saya merasa ada yg tdk beres dan tidak jujur, tapi sy msh menyakinkan diri sy utk percaya. Dan sampai akhir nya sy wawancara di th 2010 bulan May. Tapi kok ga ada tanda2 pembangunan !
Dan diwkt wawancara saya diminta utk menambung di BTN min 500rb, sy tolak krn blm ada kejelasan mengenai pembangunan.
Wkt wawancara sy msh berharap hal yg positif.Sy bilang : sy mau krn harga dan bunganya, klu dinaikan , tlg ditolak krn sy tdk akan sanggup utk membayarnya dan sy mau DP sy kembali, krn sy blm mencicipi sedikitpun dr fasilitas/benefit apartement ini.
Tapi tgl 2 Juni 2010 sy menerima email bahwa BTN menyetujui dg kredit 155.200.000 dg bunga 12.75%.
Saya coba tlp marketing yg membantu sy, HP NYA AKTIF TP TIDAK DIANGKAT, sy SMS TP TDK DIJAWAB !!
Akhirnya sy tlp managernya yg bernama PAK YOSE ( sy dpt tlp PAK YOSE dr calon pembeli apartemen ini jg, dimana DP nya akan dikembalikan dan hy diptg 1 jt).
EEHHHHHH...MALAH PAK YOSENYA MARAH-MARAH. DIA BILANG BAHWA CALON PEMBELI YG DIKEMBALIKAN DPNYA ITU MENDPT PROGRAM YG MEREKA ADAKAN SAMPAI BULAN APRIL 2010 . BGMN BISAAA !
KENAPA SY TDK DIIKUTKAN PROGRAM ITU, DAN KNP TDK ADA YG MENGINFORMASIKAN KESAYA. INI NAMANYA APAAAAA...??? SELAMA INI HY SY YG AKTIF, PIHAK DEVELOPER SPT MENGHINDAR.
PAK YOSE JG BILANG BAHWA DP SY AKAN DIPOTONG 10% DR HARGA DAN ITU SDH JD RESIKO SY.
NAH..BGMN DG JANJI DEVELOPER BAHWA TH AKHIR 2010 SDH SERAH TERIMA KUNCI, MANA BANGUNANNYA....????
KRN TDK BS KOMUNIKASI SECARA BAIK2 DG PAK YOSE, AKHIRNYA SY MATIKAN TLP.
TERUS TERANG ADA YG TDK BERES.
PERLAKUAN ANTAR CUSTOMER BERBEDA. APA KRN SY INI CEWEK ?

Akhirnya sy tlp ADM.KPA dr apartemen ini..tp juga tdk ada penyelesaian, SEPERTI BUANG BODY !

SEBENARNYA SAAT MENERIMA EMAIL TTG BUNGA 12.75%, SY COBA BERULANG KALI TLP BTN,TP TDK BISA, MAKANYA SY MINTA MARKETING APARTEMEN INI YG URUS.

DAN TD PAGI (TGL 130810) SY COBA HUB BTN, DAN AKHIRNYA BICARA DG ORG YG MEWAWANCARA SY. KURANG LEBIH 10 MENIT , PIHAK BTN TLP SY, DAN MENGINFORMASIKAN BAHWA BTN SDH BERKOORDINASI DG PIHAK DEVELOPER...BLAA..BLAA..BLAAA.... SAYA SETUJU, DAN SAYA AKAN MENUNGGU 1 MINGGU INI.

Saya ingin sekali para yg senasip dg saya, utk saling contact dan berhub.
saya bisa dihub di HP: 0813-80967789

JC's picture

SALAH KETIK

ADA SALAH KETIK ATAS KREDIT YG DISETUJUI BTN . YANG BENAR :
RP. 115.200.000 BUNGA 12.75%

Terimakasih.

JC's picture

Kepada Yth : BPK Billy Saputra

Pak Billy Saputra,

Saya menunggu konfirmasi dari bapak, saya harap bapak mengerti dan paham.
terimakasih.

Hormat saya.

ichan's picture

WOY LELET BANGET WOY!!

Saya membeli apartemen ini dr Januari 2010 dan dijanjikan serah terima Desember 2010,, eh kok jd Molor ke Desember 2011, saya sudah wawancara, DP saya sudah lunas skrg saya tinggal mencicil biaya view,, tapi kok progress pembangunanny ga ada?? setiap kesana masih tiang pancang mulu!! gmana ini pertanggung jawabannya Developer!?!?

untuk para konsumen yang lain.. bagaimana klo kita adakan meeting konsumen dgn developer untuk membahas masalah pembangunan apartemen ini.. soalny kita udah rugi waktu dan uang akibat leletnya pembangunan apartemen ini.. bagaimana kalau kita kumpul disana hari sabtu tanggal 7 Agustus 2010 buat menyelesaikan masalah leletnya pembangunan apartemen pancoran riverside.
ini contact person saya
nama saya M. ihsan
ini no. saya 021 99092175

jimmyabdillah's picture

payah nih...

ini proyek pembangunan paling molor kayanya yaa...
Waktu pertama ambil dijanjiin desember 2009 dah kelar, mei 2010 kesana dijanjiin desemnber 2010, 7 Agustus 2010 kesana (sekalian wawancara) molor lagi jadi desember 2011..

Saya maksa ketemu marketing manager n setelah ketemu dijelasin kalo pembangunan molor karena perijinan dipersulit oleh pemda, pengembang lain bisa cepat bangun karena membayar 'denda' yang katanya dibebankan ke konsumen.Dia mengatakan konsumen bisa mendapatkan PPJB yang dibuat oleh notaris yang isinya menjelaskan bahwa pembangunan rusunami kelar tanggal 21 des 2011 dengan tenggang waktu serah terima 45 hari.

Gimana menurut yang lain??

jimmyabdillah's picture

payah nih...

ini proyek pembangunan paling molor kayanya yaa...
Waktu pertama ambil dijanjiin desember 2009 dah kelar, mei 2010 kesana dijanjiin desember 2010, 7 Agustus 2010 kesana (sekalian wawancara) molor lagi jadi desember 2011..

Saya maksa ketemu marketing manager n setelah ketemu dijelasin kalo pembangunan molor karena perijinan dipersulit oleh pemda, pengembang lain bisa cepat bangun karena membayar 'denda' yang katanya dibebankan ke konsumen.Dia mengatakan konsumen bisa mendapatkan PPJB yang dibuat oleh notaris yang isinya menjelaskan bahwa pembangunan rusunami kelar tanggal 21 des 2011 dengan tenggang waktu serah terima 45 hari.

Gimana menurut yang lain??

Joko waluyo's picture

MOLORRRRRRRRRRRRRRRR....!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Minggu lalu saya di telp oleh pihak marketing untuk segera menyelesaikan DP .lalu saya katakan bahwa gimana saya bisa membayar jika pembangunan ini tidak jelas kapan akan terealisasi .INGATT...!!!!!!!!sebentar lg sudah ramadhan lalu lebaran lalu akhir tahun..semua akan dijadikan alasan untuk molorrrrrrrrr..... pembangunan...apartemen lain yang startnya lebih lambat sudah ada tanda2 fisik naik 1 s/d 2 lt....saya merasa dirugikan karena jadwal penghunian saya jd molorrrrrrrrrrr dan uang untuk melunasi saya gunakan untuk perpanjangan kontrak rumah lg selama 2 tahun...kalian ini pengembang memang benar2 tidak cakap...kesulitan kalian tidak pernah diinfokan kepada para konsumen..sehingga mulai terdengar nada sumbang mengenai apartement ini...

My name's JOKO WALUYO if you guys want to share information about this matter ,it's more than welcome to contact me at my mobile 08179938455...
remember if you don't take care your customer..somebody else does...

ilhamneo's picture

Gimana nih Tanggung Jawabnya

wah kok Janji janji dari marketing anda kok hanya angin surga aja....dijanjikan pembangunan di Januari 2010...sekarang sudah telat sampai bulan 6..tapi cuman tiang pancang aja. Kalo emang nggak bisa membangun tepat watu biang aja lah, kau tidak balikin duit kami tanpa ada potonannya, kok selalu konsumen yang dirugikan
Untuk para calon pembeli, gimana kalo kita bareng2 datengin ke lapangan aja ....kita minta kepastian htam diatas putih, supaya nggak digntung.
benar2 kecewa terhadap pengembang

rahman's picture

kpd graha rayhan

kpd graha rayhan.
tolong komfirmasi kepada calon penghuni, knp pembangunan lambat? bila ada permasalahan beritahu kami, jangan dibikin gantung! saya sudah bayar lunas DP dan view nya. skrng kewajiban anda menyelesaikan pembangunan! atau kita sama2 bikin surat pernyataan diatas materai. bila dalam jangka waktu tertentu tidak selesai, DP dipulangkan tanpa potong 14%.

dowfik's picture

Mas/mbak Admin

mas/mbak Admin

tolong dong respon..... kita2 di update dong pembangunan rusunami ini...kan uda pada bayar....kalo bisa sih sekalian kasi tau ada masalah apa...kok baru tiang pancang yang berdiri....

rusunami yg lain cepet loh di bangunnya....

please respon...
makasih sebelumnya

admin's picture

mohon maaf pak, kami belum

mohon maaf pak, kami belum bisa bantu, kami sudah coba konfirmasi juga ke pengembang, namun belum ada kejelasan. Kita ini kan sama, sama2 calon penghuni rusunami, karenanya kami mengerti sekali keresahan dan keraguan yang dialami. Karena itulah kami membuat portal ini, agar kita sesama pembeli bisa saling berbagi informasi dan bersatu.
Karenanya mari kita sama-sama aktif mencari informasi dan kemudian kita konfirmasi ke teman-teman kita. Mungkin mereka mempunyai informasi yang berbeda. Di tahap inilah kita mulai berkolaborasi membentuk sebuah pengetahuan yang utuh.

Sebuah portal komunitas yang bertujuan untuk menghimpun para calon penghuni rusunami (rumah susun hak milik) dan rusunawa (rumah susun sewa) yang merupakan bagian dari Proyek 1000 Menara

dimazz's picture

info dong

unitnya jadi dibangun ga ya???
kok sepertinya ada yang bermasalah dengan KPAnya...

mariana's picture

Persyaratan tambahan KPA

PAda saat interview kemarin, diinformasikan oleh petugas BTN saya harus melengkapi lampiran pernyataan dari Kantor Pajak bahwa saya dengan NPWP no sekian layak mendapatkan subsidi pemerintah. Yang jadi masalah adalah petugas kantor pajaknya tidak bersedia mengurus apalagi menandatangani karena merasa itu bukan wewenang kantor pajak. Saya mengerti bahwa persyaratan baru yg dikeluarkan oleh menteri perumahan adalah agar hanya orang2 yang memenuhi persyaratan yg bs mendapatkan subsidi. Tapi tolong agar juga dibuat kerjasama dengan depkeu/dirjen pajak agar tidak menyulitkan orang yg harus melengkapi persyaratan tambahan ini. Belum lagi saya tdk melihat progres pembangunan, hanya baru tiang pancang saja. Janji developer akhir 2010 ini sudah selesai dan bisa ditempati. Melihat kondisi terakir saya yakin bahwa janji developer tersebut tidak akan terealisasi. Dalam waktu 8 bulan struktur bisa selesai? belum finishing nya. Apalagi untuk tower 3 yang dijanjikan awal 2011. Melihat kondisi lapangan ini duagaan saya paling cepat awal 2012.
DP saya sudah lunas, pengajuan KPA saya menggantung karena BTN baru akan menfollowup pengajuan KPA saya sesudah persyaratan saya dilengkapi (yg blm bisa saya lengkapi karena dari dirjen pajak tidak merasa ada urusan dengan itu, saya tidak bisa membatalkan unit karena bisa kehilangan 10% (14,4 juta) yang itupun tunggu unitnya terjual dl baru bs cair duitnya..Dihitung2 DP itu kalo didepositkan bs dapat berapa ya sekarang...
mungkin temen2 ada yg punya pengalaman yang sama atau solusi mengenai masalah ini..dan untuk developer tolong dipercepat pembangunannya supaya kami jadi yakin akan keseriusan developer..jangan janji aja dari awal 2009 bilang sudah akan mulai pembangunan sampai sekarang belum juga, menara MT yang belakangan aja sekarang sudah berapa lantai

fina_ramandha's picture

mba skrg smua apartemen

mba skrg smua apartemen subsidi lg mslh krn pemerintah tdk mengeluarkan dana subsidinya...krn itu pembeli & pengembang jg dirugikan...

mari kita bergabung u/ class action dgn menpera...bisa difasilitasi oleh admin disini..trims

Dian Sulistya's picture

Need Info URGENT...

Mana Hasil KPA ? wawancara sdh 1 bulan lebih dan sudah sampai di mana ya TAHAP PEMBANGUNANNYA ko masih TIANG PANCANG aja yang saya lihat. Sampai kapan saya hrs menunggu??????? Saya juga minta surat pernyataan dari Pihak Pengenbang apabila sampai akhir Tahun 2010 ini tidak terlaksana saya minta UANG DP saya di kembalikan jangan hanya menunggu konsumen yg cancel . Saya merasa di rugikan harus bayar 10% dari harga JUAL. HAK dan Kewajiban harusnya sama dengan donk jgn hanya menguntungkan PIHAK PENGEMBANG SAJA, PLEASE CLear This Case ASAP....

Thanks
DiaN Sulistya

indra's picture

sdh sampai mana perkembangannya?

sebetulnya sudah sampai tarap apa sih pembangunannnya? habis kesana cuma baru ada tiang pancang aja? kapan selesainya? ditunggu infonya? trims

villahadis's picture

Pancoran Riverside Facebook

Saya setuju mungkin lebih baik jika dibuatkan account facebook/ twitter utk Pancoran Riverside, jadi dapat langsung mengupdate informasi maupun foto2 dari perkembangan pembangunan terbaru.

Minggu lalu, pada hari sabtu saya kembali mengunjungi lokasi. Dan seperti nya pembangunan baru akan dimulai. Kantor pemasaran sudah tertata dengan baik, namun saya harap pembangunan tower1-tower3 segera terlaksana agar tahun ini benar-benar dapat ditempati.

Terima kasih
Utk contact via email/ facebook:
villahadis@gmail.com

samsudin's picture

membuat jejaring Facebook sesama calon pemilik apartment

Kami mengusulkan kepada pengelola, agar semakin dekat kekeluargaan kita, sesama calon pemilik apartement, saya mengusulkan agar dibuatkan jejaring facebook, anatr calon penghuni apartment.

Semoga developer...segera mambangun apartment nya....karna sdh mulur dari waktu yg direncanakan.

Samsudin
email : samsudin1567@gmail.com

Morina A Tarigan's picture

Perkembangan terbaru

Saya adalah salah satu calon penghuni dari riverside residence...saya minta dikirimkan update terbaru mengenai pembangunan dari appt ini. Mohon dikirimkan foto terbaru dari lokasi appt.

Terima kasih

badboy's picture

Progres Pembangunan

Saya pikir pembangunan apartemen sudah sesuai jadwal..dan dapat selesai tepat waktu 2010...mengenai perizinan sudah jelas tidak bermasalah..dijamin..alhamdulillah akhirnya kesampaian punya rumah di kota jakarta...

pancoran_riverside's picture

Pertemuan Calon Penghuni: Sabtu, 6 Juni 2009

Yth.
Calon Penghuni Pancoran Riverside

Sesuai dengan rencana kita sebelumnya, maka akan diadakan pertemuan dengan Direktur PT Rayhan, Bapak Billy Saputra, yg insyaallah akan diadakan pada :

Hari : Sabtu, 6 Juni 2009
Jam : 10.00 Wib - selesai
Tempat : Kantor PT Rayhan di Lokasi Proyek
Jl Pengadegan Timur I
(Belakang Lurah Pengadegan)
Pengadegan
Jakarta Selatan
Peserta : Semua calon penghuni Pancoran Riverside baik yg ikut milis mau pun yg belum.

AGENDA :
- Dialog dengan Bapak Billy Saputra sebagai CEO
- Progress Pembangunan
- Progress Perizinan
- ...dll

Untuk info lebih lanjut silahkan bergabung di milis: pancoran_riverside@yahoogroups.com

Terima kasih

---
r4des

fari's picture

kejelasan

hai..guyzs..

aku butuh kejelasan mengenai pembangunan apartemen kalibata reverside..ko lamban banget yach..aku hari ini baru kesana untuk minta rekapitulasi DP pembayaran (karena kita booking group satu kantor) duh susah dan ribetnya minta ampun pelayanannya bikin panas ati..masa kudu marah2 dulu baru dikasi..terus diliat di lapangan ga ada tanda2 pengerjaannya dan alat berat pun tidak ada, masi tiang pancang terus..

eccang's picture

Hasil Pertemuan 6 Juni

Mohon maaf, mau tanya ttg hasil pertemuan tgl 6 juni 2009 (Pancoran Riverside)?
Jadi dibangun nggak ya?

untamed angel's picture

milis

mau tanya, katanya kita punya milis yah? dimana alamatnya?? trims.

see your world from http://globalwashlap.blogspot.com

pancoran_riverside's picture

Alamat Milis

pancoran_riverside@yahoogroups.com

Silahka bergabung utk update info terbaru...

---
r4des

untamed angel's picture

info terbaru

sabtu (9/5), aku ke sana. Kondisi masih sama.

Info terbaru, seluruh apartemen, tak akan ada yg berani membangun saat ini melebihi pembangunan pondasi. Semua akan menunggu hingga hasil pilpres keluar.

see your world from http://globalwashlap.blogspot.com

falishadam's picture

Kapan di bangun

Assalamualaikum semua, saya mau bertanya...kapan kira kira di bangun ya? saya sudah daftar dan bayar DP kira kira 4 kali untuk 2 unit,kira kira jadi di bangun nggak ya ? kalau tidak jadi di bangun...apa uang yang sudah kita setor sebagai DP apa bisa kembali ? tanpa di potong ? mohon sharingnya...terima kasih wassalam

Jabrik's picture

Bagaimana Progressnya

Rekan Calon Penghuni,
Mohon informasi bagaimana progress pembangunan Apartementnya, apakah ada yg sudah tinjau ke lokasi dalam 1 minggu terakhir ini, mohon infonya

Salam

Atie Kurniawan's picture

kapan ya mulai dibangun...?

udah DP nieh di Tower 3....kapan ya mulai ngebangunnya..? lihat terakhir tadi malam kantor pemasaran belum 100% jadi denger dari mbak dewi di kantor pemasaran katanya 1 atau 2 bulan lagi mulai masuk alat berat..apa benar....jadi kira2 kapan tower 1 mulai dibangun? ada yang punya info? please bagi2 donk...
tk

wisnubroto's picture

Hasil Ketemuan

Friends,

Gimana hasil ketemuan kemaren? Aku baru update soalnya?
Kapan rencana ketemuan lagi?
Aku sudah booking DP di tower I soalnya.
Bagaimana perkembangan sampai saat ini?
Ga bermasalah seperti Kalibata Residence khan?

Thanks.
Wisnu.

pancoran_riverside's picture

Pengumuman Kumpul-Kumpul Gathering 1

Info dari milis Pancoran_Riverside@yahoogroups.com

Kumpul-kumpul Gathering 1
Kumpul besok (Sabtu, 14 Maret) jam 10.00 di Plaza Semanggi, tepatnya di Food Court lantai 10 (Sky Dining). Alasan pemilihan tempat ini biar mudah nyari nya jg banyak pilihan resto bagi yg mau pesan makan.

Agenda kita:
10.00 - 11.00 : Kenalan semua anggota + makan2
11.00 - 12.00 : Berangkat menuju kantor developer di Gedung SPC Gatot Subroto. Disini kita nanya2 smp puas ke developer
12.00 - selesai : Menuju ke lokasi pembangunan, liat lokasi, ambil foto2 + nanya2 masyarakat sana misalnya masalah banjir dll.

NOTE:
Kalau Gathering 1 ini dirasa cukup, maka Gathering 2 (Sabtu, 21 maret) mungkin tidak diperlukan (tidak diadakan). Jadi diharapkan teman-teman usahakan banget untuk datang pada gathering 1 besok.

Untuk info lbh lanjut silahkan ikuti perkembangan di milis.

Terima kasih dan sampai jumpa besok.

---
r4des

untamed angel's picture

USUL

gimana kalau kita (para calon penghuni) ketemuan aja? Selain buat ngobrol&kenal2, juga buat saling beri masukan untuk pembangunan atau pun kelak jika selesai dibangun. ada pendapat lain??

Tks.

see your world from http://globalwashlap.blogspot.com

arifbudiman's picture

Update news 24feb09

Oks, aq putuskan utk DP I. Skalian tanya2. Katanya izin apartemen udah clear smua, perizinannya ampe ngurus 3 bulanan. Draft PpJb bisa dilihat, tapi aq blm s4 krn msh bnyk yg dtanya ampe lupa deh. Masalah lingkungan, katanya perusahaan sudah mulai melakukan sosialisasi. Ada yg mw cek bgmana d lapangan? Aq blm s4 ni. Bangunan kantor pemasaran katanya akan dibangun awal maret ni. Bukan container kuning yg udah ada lho! Janjinya begitu. Hutan tidak ditebas smua, ada bagian yg tetap menjadi hak publik... Yg mana ya?.. Tp sayangnya, koq ada yg bs beli 2 unit atw lebih ya? Ini rusunami untuk orang yg penghasilannya pas-pasan kan? Ya ues lah, aq tnggu info dr temen2 lain 'bout pancoran riverside ni.