warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/rusuna01/public_html/includes/database.mysql.inc:135) in /home/rusuna01/public_html/includes/common.inc on line 153.

Sunter Park View

admin's picture
Lokasi: 

Jl Yos Sudarso Kav. 30
Sunter Jaya
Jakarta, 14350

Peta Lokasi: 

Pengembang: 

PT. Alam Jaya Perkasa & PT. SMN

Comments

ferry2074's picture

Aplikasi e_Properti untuk Developer dan Building Management

Kepada Bapak/Ibu Marketing Developer, Pengelola, dan seluruh pembaca rusunami.net

Kami dari salah satu perusahaan pembuat aplikasi/software yang membuat aplikasi khusus untuk properti, aplikasi accounting, aplikasi payroll, website, dll. Kami bermaksud untuk bergabung dan bekerjasama dengan seluruh perusahaan developer dan pihak pengelola yang terkait dalam rusunami.net, serta seluruh pembaca yang kiranya memerlukan jasa kami.
Kami menawarkan aplikasi/software yang kami buat khusus dikembangkan untuk pengelolaan properti dari mulai sales & marketing hingga ke building management operation.
Software ini bertujuan untuk membantu developer yang menjual properti (superblok, apartment, mall, kantor, trade center, condotel, perumahan, kawasan industri). Aplikasi ini juga dapat digunakan dalam pengelolaan data penghuni bangunan (tenant), pemakaian fasilitas (air, listrik telepon, dll), penagihan, serta pembayarannya.
Bahkan aplikasi ini juga dapat di integrasikan sampai pada laporan keuangan (optional). Kelebihan aplikasi ini antara lain, dapat di akses melalui internet (web based aplication), mudah digunakan (user friendly), dan pengunaan tidak terbatas pemakai (unlimited users).

Client yang sudah memakai aplikasi kami antara lain:
Pusat Grosir Tanah Abang Blok A, Jakarta
Pusat Grosir Cililitan, Jakarta
The Green Pramuka Residence Apartment, Jakarta
Duta Mall, Banjarmasin
Plaza Kebun Sayur, Balikpapan
Balikpapan Superblok, Balikpapan
Margahayu Land Residences, Bandung
Pakuan Hills, Bogor
The Edge, Bandung
Deli Grand City, Medan
Petra Town Square, Surabaya
Grand Depok City, Depok
Grand Comal, Pekalongan, Jawa Tengah
Ubud Village, Ciledug
Dll.

Selain garansi, kami juga menyediakan jasa One Stop Solution untuk perusahaan properti, dan juga perusahaan umum, aplikasi untuk foodcourt/Magnetic Card System, Document Management, aplikasi accounting, dan juga website design, website application, web marketing, dll.

Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan hubungi kami di:

PT. Batavianet
Ruko Mutiara Taman Palem Blok A 19 No. 6
Jl. Kamal Raya Outer Ring Road
Cengkareng, Jakarta 11730
Telp. (62-21) 534 6161 (hunting)
Website: www.batavianet.com

Email : Ferry@batavianet.com
Ferry2074@gmail.com
Mobile : 0821 24727374; 0816 1813370

sandy6999's picture

Genesis+ interior & Architecture

Bersama dengan ini, perkenankanlah kami untuk memperkenalkan perusahaan kami yang bergerak di bidang jasa konsultan interior design yaitu GENESIS+. Berdiri sejak tahun 2001. GENESIS+ telah mengerjakan beberapa proyek desain interior dalam beberapa tahun terakhir seperti:
1. Interior unit 8B Apartemen Lavande, Jakarta – 2010
2. Interior Taman Sari Sudirman 603, Jakarta – 2010
3. Interior Taman Sari Sudirman 2007, Jakarta – 2010
4. Interior Klinik Kecantikan Pluit, Jakarta – 2010
5. Interior Apartment Kebagusan City unit 38, Jakarta – 2010
6. Interior Apartment Kebagusan City unit 39, Jakarta - 2010
7. Interior Show Unit 2 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi – 2009
8. Interior Show Unit 3 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi – 2009
9. Interior unit 11H Apartemen Braga Citywalk, Bandung – 2009
10. Interior PT. MIDO Indonesia, Jakarta – 2009
11. Interior Apartemen Galeri Ciumbuleuit, Bandung – 2008
12. Interior Just Jait, Jakarta – 2008
13. Interior Show Unit Apartemen Braga Citywalk, Bandung – 2007
14. Interior Megaman Showroom, Bandung – 2005
15. Interior PT. Alas Watu Utama, Jakarta – 2004
16. Interior PT. Pancajaya, Cimahi – 2003

Genesis+ menawarkan jasa design interior dengan fee design Rp. 150.000/m2.
Berikut penjelasan dari fee design interior:
- Tahap 1 Skematik Design – Pradesain (60% dari Fee Design Rp. 150.000/m2)
- Tahap 2 Development Design – Gambar kerja (40% dari Fee Design Rp. 150.000/m2)

Setelah pengerjaan design interior disetujui dan pengerjaan mebeler dikerjakan oleh Genesis+ maka fee design akan menjadi bagian dari pembayaran 1 (down payment) dari nilai kontrak pengerjaan mebeler.

Kami sangat berharap dapat diberi kesempatan untuk mempresentasikan hasil desain dan furniture yang telah kami kerjakan dan dapat memberikan penawaran kerjasama dengan Anda dalam hal desain arsitektur interior. Apabila Anda tertarik, membutuhkan konsultan arsitektur interior design dan memerlukan informasi lebih lanjut tentang kami, dapat mengunjungi website GENESIS+ di www.genesisplus.co.id. Blog GENESIS+ di blog.genesisplus.co.id atau mengirim email ke sandymarketing@genesisplus.co.id atau menghubungi langsung Sandy Rustaman (mobile: 0857 2259 9580 atau 022 7788 9090).

Kami siap memberikan solusi untuk masalah Anda…
Sandy Rustaman I Marketing I CV. GENESIS+ Interior and Architecture
Ruko Paskal Hyper Square A.20 Level 4
Jl. HOS Tjokroaminoto 25-27 Bandung 40181
Phone/fax : (022) 7788 9090 / (022) 860 610 62

Gedung 1 BPP Teknologi Suite 1523
Jl. M.H. Thamrin No. 8
Jakarta - 40184
e-mail: sandymarketing@genesisplus.co.id l www.genesisplus.co.id l blog.genesisplus.co.id

Bersama dengan ini, perkenankanlah kami untuk memperkenalkan perusahaan kami yang bergerak di bidang jasa konsultan interior design yaitu GENESIS+. Berdiri sejak tahun 2001. GENESIS+ telah mengerjakan beberapa proyek desain interior dalam beberapa tahun terakhir seperti:
1. Interior unit 8B Apartemen Lavande, Jakarta – 2010
2. Interior Taman Sari Sudirman 603, Jakarta – 2010
3. Interior Taman Sari Sudirman 2007, Jakarta – 2010
4. Interior Klinik Kecantikan Pluit, Jakarta – 2010
5. Interior Apartment Kebagusan City unit 38, Jakarta – 2010
6. Interior Apartment Kebagusan City unit 39, Jakarta - 2010
7. Interior Show Unit 2 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi – 2009
8. Interior Show Unit 3 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi – 2009
9. Interior unit 11H Apartemen Braga Citywalk, Bandung – 2009
10. Interior PT. MIDO Indonesia, Jakarta – 2009
11. Interior Apartemen Galeri Ciumbuleuit, Bandung – 2008
12. Interior Just Jait, Jakarta – 2008
13. Interior Show Unit Apartemen Braga Citywalk, Bandung – 2007
14. Interior Megaman Showroom, Bandung – 2005
15. Interior PT. Alas Watu Utama, Jakarta – 2004
16. Interior PT. Pancajaya, Cimahi – 2003
Kami sangat berharap dapat diberi kesempatan untuk mempresentasikan hasil desain dan furniture yang telah kami kerjakan dan dapat memberikan penawaran kerjasama dengan Anda dalam hal desain arsitektur interior. Apabila Anda tertarik, membutuhkan konsultan interior design dan memerlukan informasi lebih lanjut tentang kami, dapat mengunjungi website GENESIS+ di www.genesisplus.co.id. Blog GENESIS+ di blog.genesisplus.co.id atau mengirim email ke sandymarketing@genesisplus.co.id atau menghubungi langsung Sandy Rustaman (mobile: 0857 2259 9580 atau 022 7788 9090).

Kami siap memberikan solusi untuk masalah Anda…

Sandy Rustaman I Marketing I CV. GENESIS+
Ruko Paskal Hyper Square A.20 Level 4
Jl. HOS Tjokroaminoto 25-27 Bandung 40181
Phone/fax : (022) 7788 9090 / (022) 860 610 62

Gedung 1 BPP Teknologi Suite 1523
Jl. M.H. Thamrin No. 8
Jakarta - 40184
e-mail: sandymarketing@genesisplus.co.id l www.genesisplus.co.id l blog.genesisplus.co.id

Bersama dengan ini, perkenankanlah kami untuk memperkenalkan perusahaan kami yang bergerak di bidang jasa konsultan interior design yaitu GENESIS+. Berdiri sejak tahun 2001. GENESIS+ telah mengerjakan beberapa proyek desain interior dalam beberapa tahun terakhir seperti:
1. Interior unit 8B Apartemen Lavande, Jakarta – 2010
2. Interior Taman Sari Sudirman 603, Jakarta – 2010
3. Interior Taman Sari Sudirman 2007, Jakarta – 2010
4. Interior Apartment Kebagusan City unit 38, Jakarta – 2010
5. Interior Apartment Kebagusan City unit 39, Jakarta - 2010
6. Interior Show Unit 2 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi – 2009
7. Interior Show Unit 3 bedroom Apartemen Mutiara Bekasi, Bekasi – 2009
8. Interior unit 11H Apartemen Braga Citywalk, Bandung – 2009
9. Interior Apartemen Galeri Ciumbuleuit, Bandung – 2008
10. Interior Show Unit Apartemen Braga Citywalk, Bandung – 2007
Kami sangat berharap dapat diberi kesempatan untuk mempresentasikan hasil desain dan furniture yang telah kami kerjakan dan dapat memberikan penawaran kerjasama dengan Anda dalam hal desain arsitektur interior. Apabila Anda tertarik, membutuhkan konsultan interior design dan memerlukan informasi lebih lanjut tentang kami, dapat mengunjungi website GENESIS+ di www.genesisplus.co.id. Blog GENESIS+ di blog.genesisplus.co.id atau mengirim email ke sandymarketing@genesisplus.co.id atau menghubungi langsung Sandy Rustaman (mobile: 0857 2259 9580 atau 022 7788 9090).

Kami siap memberikan solusi untuk masalah Anda…

Sandy Rustaman I Marketing I CV. GENESIS+
Ruko Paskal Hyper Square A.20 Level 4
Jl. HOS Tjokroaminoto 25-27 Bandung 40181
Phone/fax : (022) 7788 9091 / (022) 860 610 62

Gedung 1 BPP Teknologi Suite 1523
Jl. M.H. Thamrin No. 8
Jakarta - 40184
e-mail: sandymarketing@genesisplus.co.id l www.genesisplus.co.id l blog.genesisplus.co.id

faryz's picture

Info Apartemen Sunter Parkview

Saya calon pembeli Sunter Parkview, sudah booking 1 unit, tetapi masih ragu...ada saran? terima kasih sebelumnya.

hyatt agusta's picture

progress

Hi all

Ada yang tau tidak progress pembangunan dan perijinan sunter parkview, karena tiap saya lewat tidak ada pembangunan yang berarti.
Thanks

zhuo's picture

suter park view,

salam kenal semuanya, mohon pejelasan dan bantuann dari kawan"
saya telah membayar dp 1 dan 2x cicilan,
saya sekarang sudah menunda pembayaran ke 3,4,5 yg semestinya sudah saya bayar.
saya melihat tidak adanya aktifitas dan kegiatan proses pembangunan, yg ad cuman penambahan batu2 besar yg cuman diletakan disana , menurut kawan" bagaimana semestinya mesti saya teruskan bayar atau pending sementara??
mohon info" penting yg baik dan buruknya please.
thank you semuanya
salam kenal

ewic's picture

Masuk grop BB

Untuk pembeli Sunter Park View bs ad BB saya buat ikut Grop Sunter Park View.
thx

zhuo's picture

Untuk pembeli Sunter Park View bs ad BB saya buat ikut Grop Sunt

mohon pin ya brp bro?

valentine's picture

mohon info sunter park view

Hi all
saya berminat mengambil 1 unit dsn, tlg di share mengenai status kepemilikan nya donk, mengingat kita awam bgt soal apart. thanks ya

ciasun's picture

saya juga berminat untuk

saya juga berminat untuk ambil 1 unit di sunter park view..tp berhubung sampai saat ini belum ada progress sama sekali saya jd ragu untuk ambil.

terakhir saya reserved unit dsna n bila saya batal uang booking fee (2juta) akan dikembalikan...saya minta waktu 1 minggu untuk memastikan pilihan jd atau tdknya ambil unit dsna.

gmn ya?? saya jd bingung!!

thx..

pio's picture

Diskusi di forum aja yuk..

Untuk diskusi lebih lanjut bagi calom pembeli/pemilik apartemen sunter park view mungkin lebih enak kita bahas di bagian forum rusunami.net
Forum uda aktif dengan moderator Pak Arief Firmansyah, ditunggu info2 nya ataupun uneg2 nya..
Tks

dotdot's picture

kejelasan progress pembangunan apartment sunter park view

Dear All,

saya mungkin salah satu dari calon penghuni park view yang baru saja melakukan DP I kemaren pada tanggal 26/09/2010 pk 18.00WIB.
setelah melakukan pembayaran tsb dan saya baru sempat buka blogspot ttg parkview, terus terang saya sempat shock karena banyak info negatif yang saya dapatkan ttg kejelasan pembangunan proyek park view yang ternyata sudah satu tahun berjalan tapi belum ada progress yang pasti/jelas.
mealui forum ini, saya coba menawarkan kepada rekan2 semua, bagaimana kalau kita buat resmi surat kepada pimpinan PT. AJP atau PT. PJM selaku developer mengenai kejelasan proyek ini jadi tidak hanya menuliskan comment2 via email yang tidak ada kepastian ataupun mendapat kejelasan dari pihak developer.
apabila rekan2 setuju, bisa replay email saya ini atau bisa kita ketemu di hari jum'at tgl 01/10/2010 di lokasi sunter parkview pk 19.00.
saya tunggu respon dan partisipasi dari rekan2 semua demi kejelasan tempat tinggal buat kita semua ke depannya.

Salam,

calon penghuni apart sunter parkview

arief firmansyah's picture

group di facebook

Maaf sebelumnya, tadi malam saya juga coba cari group buatan saya di facebook..qo bisa ga ada yah? apa karena saya menggunakan alamat yang sama dengan facebook saya atu karena apa saya kurang tahu.
untuk pengganti, saya buat group di yahoo dengan nama SUNTER PARK VIEW
http://groups.yahoo.com/group/sunterparkview/
Saya harap kita bisa berdiskusi, saling mengenal dan saling bertukar informasi di milis tersebut.
Terima kasih.

pio's picture

info baru

Sebelum imb mesti ada sipt (surat ijin peruntukan tanah) terlebih dahulu, dan ini juga masih belom selesai kata manajer marketingnya sih mungkin sekitar satu bulan lagi setelah itu baru proses imb (biasanya makan wakru 5 bulan).
Kemaren jumat 4 september saya udah lihat copy setifikat HGB nya atas nama PT SMN tahun 2008. Maap saya kurang begitu mengerti bagaimana membedakan HGB murni sama HGB diatas HPL ( seperti kasus apartemen di mangga dua ), saya perhatikan isinya HGB atas nama SMN dan lampiran penetapan HGB yang menyatakan tanah adat milik negara serta lampiran akta jual beli di atas notaris. dan juga ada copy PBB atas tanah tersebut. Menegnai nomor Sertifikat HGB kalo tidak salah no 4963 BPN jakrta Utara kecamatan tanjung Priok keluarahan Sunterjaya ( saya catat di coretan kertas ) atau yang mau lihat langsung bisa hubungi ama manajer marketingnya Pak Budi buat janji untuk lihat copy sertifikat HGBnya karena tidak boleh kita copy untuk dibawa sendiri.
Sepertinya tanah tersebut merupakan tanah adat milik negara yang kemudian di beli oleh PT SMN dan sertifikat HGB diterbitkan tahun 2008, bukan sertifikat hak milik dikarenakan atas nama badan usaha ( sertifikat hak milik hanya untuk perorangan WNI )
Yang perlu diperhatikan lagi kapan SIPT selesai dan kemudian proses IMB nya. semestinya SIPT udah ada sebelum apartemen di pasarkan kalo imb biasanya emang sambil jalan.
Seperti kata mas arif bismiilah deh.. rada2 gambling gwa dp1 uda bayar hahaha..

arief firmansyah's picture

Sunter Park View di Facebook

Saudara-Saudara sekalian, berhubung sulitnya mencari tahu siapa saja yang telah memesan di apartemen ini, maka saya telah membuat group di Facebook dengan nama SUNTER PARK VIEW.
Apabila bapak-ibu ingin berbagi informasi, bersilaturahmi agar bisa saling mengenal sebelum menempati hunian baru, mohon bergabung di group tersebut di atas.
Terima kasih.

pio's picture

group sunter park view di FB

Pak arief knapa kalo di search tidak ada group dengan nama sunter park view, hanya ada people ( friend ) dengan nama sunter park view. mohon konfirmasiya dan salam kenal..

na2z's picture

Buat yang baru

Mas kalo belum di add juga dalam 1 minggu coba buat yang baru aja, takutnya yang buat kemarin ga aktif buka fb nya.
mudah mudahan aja imb nya cepat turun, saya dengar tanah tempat dibangunnya apartement ini milik satu pihak, bukan sperti tanah gabungan masyarakat yang perlu pembebasan lagi.
Hanya saja saya bingung darimana kita tahunya ini sertifikatnya nanti adalah stratatitle?

Santo's picture

Sertifikatnya apa ya?

Benar Mas Na2z, saya juga bingung cari tahu itu status sertifikatnya nanti? tolong dong yang punya info atas hal ini , karena saya baru booking dan besok mau DP 1 untuk tower B.

na2z's picture

hai santo.. salam kenal

hai santo..
salam kenal ya...

kalo jadi berarti kita tetanggaan neh...

menurut marketingnya, sertifikatnya strata title, tapi itu marketingya yang bilang. sampai sekarang saya masih belum tahu dan belum lihat secara tertulisnya..
munkin kalo ada teman teman yang lain yang sudah tahu bisa informasikan ke kita ya..

arief firmansyah's picture

salinan surat dari Menpera

nanti saya scan agar bisa dikirim via email.
kalau surat dari Menpera tersebut, mereka (marketing) tidak keberatan memberi salinannya karena tinggal difotokopi di dalam kantor mereka sendiri.
Jujur, concern saya adalah masalah IMB. Saya khawatir kejadiannya bakal sama dengan apartemen yang disegel gara-gara sudah melakukan pembangunan sebelum mengantongi IMB. Tapi saya Bismillah karena proyek ini merupakan proyek Pemerintah dimana resiko politis juga tinggi andai proyek ini gagal.
Dan lagi, marketingnya bilang kalau mereka sudah ada MoU dengan pihak Bank Tabungan Negara tapi saat saya minta salinannya tidak diberi karena alasan internal.
Yang saya ingin tahu adalah isi MoU dengan BTN terkait apa saja?
Terkait milis, saya setuju kalau ada milis yang berisikan info-info terkait Sunter Park View ini. Kalau sudah jadi, mohon invite saya di mr.arief@yahoo.co.id
Saya googling kemarin juga ada Sunter Park View di Facebook tapi belum ada friendnya alias friend=0 (saya sudah add tapi belum diconfirm juga...hikz)
Mohon info dari teman-teman seperjuangan

na2z's picture

thanks info info baru

terima kasih teman teman atas infonya...

untuk mas Arif sepertinya kita akan jadi tetangga satu tower deh...
sama seperti mas Arif saya juga bismillah aja pada saat booking fee nya..
mari kita berdoa bersama aja. semoga gak ada kendala kedepannya.

wah semoga saja IMB nya segera turun sehingga pembangunannya gak ada kendala.

buat mas arif kalo boleh, mau donk dikirimin via email tentang salinan surat dari Kementerian Perumahan Rakyat kepada developer tentang percepatan pemberian IMB pada apartemen Sunter Park View.
email saya di : na2z_3110@yahoo.com

terima kasih.

arief firmansyah's picture

sedikit info

Apartemen ini dibagi 2 tower (A dan B)
Saya ambil yang di tower B untuk yang 2 bed room view city.
Saya kemarin dapat salinan surat dari Kementerian Perumahan Rakyat kepada developer tentang percepatan pemberian IMB pada apartemen Sunter Park View.
Marketingnya bilang IMB diusahakan turun pada bulan Desember 2009 sehingga bisa langsung dibangun. Kemungkinan serah terima unit bisa dilaksanakan paling lambat Maret 2011 (kata marketingnya).
Saya amati kebanyakan apartemen bersubsidi memang dipromosikan dulu, IMB menyusul. Agak gambling juga sebenarnya, tapi saya Bismillah aja.
Apartemen ini rencananya dibikin 20 lantai dimana realisasinya hanya 17 lantai. Lantai paling bawah digunakan untuk kios-kios sedangkan 2 lantai paling atas (19-20) digunakan untuk corporate (katanya sih mau dibikin penthouse oleh developernya).
Rencananya sih akan dibangun halte busway di depan apartemen ini.
Mohon info dan masukannya agar kita bisa berbagi.
Terima kasih.

qbuck's picture

Salam Kenal :)

Hi smua, saya juga sudah mengambil 2 apart tipe studio 22 di tower A, pls saling berbagi ya apabila ada info2 terbaru mengenai rumah masa depan kita ini :D

Semoga ga terjadi hal2 yang tidak diinginkan bersama ya temans..

ps: Kalau dibuat milis gimana?? biar rutin..

qbuck

na2z's picture

sharring infornasi yuk..

Hallo semuanya...
Saya baru aja ambil apartement ini. Sebagai informasi kalo saat ini sedang digalakkan penjualan untuk tower B yang mana jumlah unitnya mencapai sekitar 1100 unit, karena untuk tower A hanya tinggal beberapa unit lagi.
Informasi harga yang saya dapat kemarin untuk type studio 22 Rp.126jt, type25 Rp.143 dan yang type 2 kamar Rp.144+ biaya strategik view
Bagi teman teman salam kenal, dan mari kita berbagi informasi tentang apartement ini
Thx

pio's picture

Perihal Surat izin

Saya mengambil 1 unit di sunter park view ( sdh dp 1 ), terakhir saya cek surat adalah copy balasan surat permohonan sppt tingkat pemkot jak utara tertanggal 16 juli 2009.
Kemaren saya telpon, dari penjelasan marketingnya bahwa sppt sudah di tangan mereka dan tanah tersebut merupakan sertifikat hak milik SMN dan bukan HGB diatas HPL. Jadi apaertemen ini status dari sertipikatnya adalah Hak Milik Atas Satuan Rumah Susun (HMSRS) atau biasa dikenal dengan sebutan strata title.
Kalo masalh imb, biasanya sambil jalan karena membutuhkan waktu sekitar 5 bulan yang penting adalah sppt nya.
Saya sudah minta disiapkan copy dari sppt dan sertifikat tanah untuk diverifikasi ke pihak terkait baik ke tata ruang ataupun bpn perihal tanah tersebut apakah tidak dalam sengketa. Akan sy info lagi nanti..
Mohon saling berbagi informasi tentang perkembanagn apartemen ini terutama bagi yang sudah mengambil di sini.
TKS

dsm's picture

sunter park view - apartemen fiktif??

Betul! kiranya pengembang harus memberitahukan secara gamblang legalitas keseluruhan dari apartemen yang mereka jual kalau memang mereka beritikad baik.
Setelah saya pelajari, kasus ini memiliki benang merah dengan apartemen Puri Park View - developer sama dan tanah yang menjadi lokasi adalah tanah milik Tommy Suharto. Sepertinya ada yang janggal dari kedua proyek ini.
Hati2 jangan sampai tertipu, coba selidiki lebih lanjut validitas dan legalitas kedua proyek ini.

fx_martin's picture

mana IMBnya??

gw udah ambil 2 unit, tapi marketingnya kok kaya ga tau apa2 gitu y. abis kita udah beli dilepas aja gitu??ditanya IMB kok ga ada yang tau perkembanganya??jangan2 nasibnya kaya gading Icon tuh..gimana sih ngecek keseriusan pengembang?lebih baik rugi sekarang daripada diterusin tapi ga bangun2..

suntermall's picture

cara tau

cara tau kalau sunter park view udah ngantongin ijin imb dan ijin2 pemerintah lainnya gimana ya...:)

psycho_d81's picture

SUNTER PARK VIE COMMUNITY

buat yg calon penghuni yg kesulitan akses FB, saya sudah buka grup baru untuk bincang2 and kenalan buat k depannya, silakan cari di FB SUNTER PARK VIEW COMMUNITY...enjoyyy and salam kenal ya smua buat calon penghuni